特首今發表明年施政報告超市禮券詐騙案有續集 疑犯妻施計兩受害人再被騙逾千萬非政權市政機構諮詢成員全委任 蘇批行政霸道售賣神香風車檔位競投接受登記 促特事特辦加快完成關閘總站修復 群力智庫望施政報告有突破肺功能檢測週近六百名居民參與 經濟局辦年宵攤位青年創業賽涉觸犯加重違令罪 蘇嘉豪面臨中止職務檢院關於蘇涉加重違令罪候審說明勞局關注菲暫緩審批海外工作證崔世安會見僑聯主席萬立駿
本版新聞
非政權市政機構諮詢成員全委任 蘇批行政霸道

【本報訊】「非政權性市政機構」的公開諮詢期將在本月二十三日結束。政府提出,將來的市政機構諮詢組織成員全由行政長官委任。昨午,新澳門學社舉行記者會 (https://goo.gl/KBmjBm),副理事長、直選議員蘇嘉豪指出,政府推出全委任方案,是「行政霸道」的極致。
對於政府官員多次把「委托」當成「委任」、把「引入選舉」當成「具政權性」,蘇嘉豪表示,政府這樣簡單地劃上「等號」,是沒有建基於足夠的法理和歷史依據,是非理性的說法,實在不能接受。他重申,《基本法》所指的市政機構受政府委托提供服務,不等於政府委任市政機構諮詢組織成員。
日前,全國人大法工委副主任張榮順來澳批評,提出要設立選舉產生的市政議會,實際上要恢復已經被《基本法》否定的澳葡市政議會模式。蘇嘉豪表示,不知道那是個人見解或全國人大法工委的統一立場。並重申,學社從來沒有要求恢復政權性的市政議會,只倡導市政機構的諮詢組織成員由選舉產生。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30