特首今發表明年施政報告超市禮券詐騙案有續集 疑犯妻施計兩受害人再被騙逾千萬非政權市政機構諮詢成員全委任 蘇批行政霸道售賣神香風車檔位競投接受登記 促特事特辦加快完成關閘總站修復 群力智庫望施政報告有突破肺功能檢測週近六百名居民參與 經濟局辦年宵攤位青年創業賽涉觸犯加重違令罪 蘇嘉豪面臨中止職務檢院關於蘇涉加重違令罪候審說明勞局關注菲暫緩審批海外工作證崔世安會見僑聯主席萬立駿
本版新聞
促特事特辦加快完成關閘總站修復 群力智庫望施政報告有突破

 

【本報訊】關閘地下巴士總站需停用兩年修復整治,群力智庫中心認為,政府應繼續思考改善分流等安排,並期望在特首今日發表的施政報告中對此有突破,特事特辦讓總站可盡快重用。
中心昨發表「優化關閘巴士站及周邊規劃研究報告」,副理事長陳家良與台山坊會理事長梁筠儀向傳媒表示,關閘周邊臨時分流站存有許多不足,包括站點分布和配套設施不理想、資訊指引混亂、道路工程添堵等。
除改善候車環境和資訊發佈方式外,報告也建議把關閘廣場西側改成臨時巴士總站,吸納原本約五成巴士線,並配合緊急收復啟用地下總站部份區域去進一步增加,另建議開更多點對點快線,以及明確執行關閘口岸規劃等。
陳家良說,現距修復重啟總站還兩年的時間,雖然市民已慢慢習慣臨時分流安排,而政府也稱分流情況可以,但當局不應滿足現狀,不去思考如何改善,不然就是不負責任。
他們期望,在今日發表施報告中能在整治方面有突破,一是特事特辦盡可能縮短工期時間,二是確保整治有質量,不會公帑和時間花了但效果只是和以前一樣。
被問到報告是否發表得有些遲,陳不表認同,因他們與關連社團早於兩個多月前已表態,並持續跟進事態發展,而政府在這一段時間似乎已做完其可做的,故現再來發表,指出官方不足,督促其再改善。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30