中越聯合聲明強調:牢牢把握雙邊關係發展大方向習近平抵達萬象開始對老撾進行國事訪問李克強:中方建議制訂 『中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景』兩伊邊境強震五千多人死傷習近平時隔兩年再訪越 深耕周邊謀大局台作家:宋楚瑜『新難向之旅』  突顯小英兩岸政策恐『死當』台灣一場立委選舉 政治獻金達28億台官員赴聯國氣變大會被拒台資助力昆山光電產業 邁向『芯屏雙強』香港官員:與東盟簽兩協定 為『一帶一路』做好鋪墊國民黨智庫:拓展對外經貿 關鍵在於改善兩岸關係民進黨議員詐領公款 赴澳門賭博遭起訴
本版新聞
台作家:宋楚瑜『新難向之旅』  突顯小英兩岸政策恐『死當』

 

【香港中通社11月13日電】台北消息:親民黨主席宋楚瑜二度代表蔡英文參加亞太經濟合作會議(APEC)。對此,台作家王丰說宋楚瑜越南“新難向之旅”凸顯蔡英文兩岸政策“死當”(安息意思)危機。
王丰在臉書提及,蔡英文的兩岸成績是不是被“死當”甚至被“三二”(3分之2學分被當掉,不及格的意思)了呢?依當前形勢觀察,他認為情況並不樂觀。王丰說,“九二共識、一中原則”是大陸一再聲明的兩岸關係的“定海神針”,偏偏蔡英文們不信,硬要把腦袋往這堵銅牆鐵壁上猛力撞擊,不知道蔡英文們憑的是什麼匹夫之勇還是鐵頭神功。
王丰说,宋楚瑜這趟“新難向之旅”,已經再三印證蔡英文繼續硬拗,繼續不認“九二共識、一中原則”,那就繼續“新難向”下去吧。
另外,13日“中央網絡報”針對APEC會議的成果發表社評指出,諷刺的是,代表蔡英文出席的宋楚瑜,在整個APEC期間的工作重點,似乎就是跟其他國家領袖握手寒暄,這當然不是針對宋楚瑜個人,而是反眏台灣在APEC裏的地位;這固然是台灣的悲哀,但又何嘗不是民進黨政府咎由自取?
社評指出,至於蔡英文希望台灣以APEC模式架構下跟大陸互動,宋楚瑜避而不答,因為他心知肚明,無論從哪個角度講APEC都奉行“一中原則”,根本不可能有“兩岸互動的新模式”。台灣非但“總統”(領導人)無法參與APEC領袖峰會,也不能舉辦部長級以上的年會及會議,足見台灣縱與其他經濟體同為會員,權益卻迥然不同。在這樣的狀況下,“台灣在APEC會議中,能獲得什麼成果?難道還不清楚嗎?”

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

24

2017-11-24 日報(全天: 星期五)