置業難仍屬居民最關注熱點 街總辦施政報告意見收集會聽民意澳科大優秀學生獲機構頒發獎助學金             澳門國際新創週下週舉行 五亮點打造澳首個新創週基督教青年會赴港出席圓圈藝術節澳門電訊綜合大樓舉行火警演習祐青義協辦桌遊促長幼互動母親會院友耆樂無窮澳緬友好赴緬參加聯誼大會覓商機大珠三角地區五大機場聯席會議 致力推進大灣區世界級機場群建設第二屆名師薈頒獎禮圓滿舉行全澳職工健身操展示大會圓滿舉行戴氏出席世戴十次懇親大會
本版新聞
基督教青年會赴港出席圓圈藝術節

 

【特訊】由澳門基督教青年會——有機青年主辦、社會工作局贊助的“圓圈繪畫基礎及進階課程”於10月17至20日舉行。活動有幸邀請圓圈繪畫創辦人Hiep Nguyen 首次來澳親自教授圓圈繪畫藝術,在Hiep帶領下參加者連日創作不同的圓圈藝術作品,其後澳門基督教青年會YMCA更於2017年11月受邀出席由香港社區文化發展中心舉辦的圓圈藝術節,並將帶有正面訊息的圓圈繪畫作品為展覽項目之一;一同向社區帶出共融、合作和創造為核心價值的圓圈藝術。
圓圈繪畫藝術Circle Painting由美藉藝術家Hiep Nguyen於2007年創建,本著「藝術人人、人人藝術」的理念,透過繪畫最簡單的圓圈及綫性圖案,並與其他人所畫的作連結,便能創造獨特的畫作,因此不同年齡、種族、性別及能力的人也能凝聚一起,享受繪畫藝術的旅程。現時已有超過10萬位來自10個國家的人參與過此項活動,並共同創作以圓圈為主題的藝術品,包括社區大型壁畫、多元創作橫額、放射性圖騰作品等。
承接今天,澳門第一批圓圈繪畫藝術的學員已正式誕生,期望未來能為澳門傳達共融、合作、創作的核心價值。從圓開始,向社會每個角落散播愛與正能量。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30