置業難仍屬居民最關注熱點 街總辦施政報告意見收集會聽民意澳科大優秀學生獲機構頒發獎助學金             澳門國際新創週下週舉行 五亮點打造澳首個新創週基督教青年會赴港出席圓圈藝術節澳門電訊綜合大樓舉行火警演習祐青義協辦桌遊促長幼互動母親會院友耆樂無窮澳緬友好赴緬參加聯誼大會覓商機大珠三角地區五大機場聯席會議 致力推進大灣區世界級機場群建設第二屆名師薈頒獎禮圓滿舉行全澳職工健身操展示大會圓滿舉行戴氏出席世戴十次懇親大會
本版新聞
大珠三角地區五大機場聯席會議 致力推進大灣區世界級機場群建設

 

【特訊】2017年大珠三角地區五大機場主席會議於11月9日在深圳召開,澳門國際機場專營股份有限公司(CAM)執行委員會主席鄧軍博士率團參加。今屆會議由深圳市機場(集團)有限公司輪值主辦,以“加強合作,共建粵港澳大灣區世界級機場群”為題。珠三角地區五大機場領導齊聚一堂探尋機場群協同合作路徑,加強大珠三角地區航空產業發展實力,以及機場群的競爭力。
主席論壇上,五大機場領導分別發言,鄧軍主席介紹了澳門特區政府對於粵港澳大灣區城市群發展規劃的建議和圍繞兩大角色、三個定位、八項重點的初步計劃。澳門國際機場緊跟特區政府規劃,相信積極參與粵港澳大灣區世界級機場群的建設發展必將推動地區經濟的長足進步。十九大中亦提及要支持港澳融入國家發展大局,包括粵港澳大灣區建設、泛珠三角區域合作等,以及制定完善政策措施,便利港澳居民在內地發展。
深圳機場集團就共建粵港澳大灣區世界級機場群提出三點建議:一是政府層面建立粵港澳大灣區世界級機場群發展協調機構;二是以滿足區域城市發展需求為核心,優化空域管理、優化資源配置,提升機場群整體服務能力;三是構建以機場為核心的粵港澳大灣區綜合交通體系,提升區域綜合交通服務能力。本次會議亦邀請到多位民航界領導及中外專家進行演講,為在座參會者帶來新時代科技對民航發展的啟發和思考。
會上五大機場簽訂了會議備忘錄,堅持“共商、共建、共用”原則,建立機場群建設、空域精細化管理等方面的多方溝通交流機制,並將持續加強智慧機場建設方面的研究合作。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30