賀﹕中止議員職務須大會半數通過庫房水浸底氣足 政府擲近百卅億繼續各項惠民措施被控加重違令罪 蘇﹕莫須有不評論警檢起訴蘇嘉豪 崔:法律面對人人平等吳﹕沒需中止職務 林﹕傾向從輕發落黃﹕非政治檢控未來賭牌數量 特首望明年中明朗化巴士加價方案只諮詢仍未定 崔:可以有很大改善空間崔:加多加少都會有意見 公務員明年加薪百分之二
本版新聞
被控加重違令罪 蘇﹕莫須有

 

【本報訊】去年,抗議澳基會向暨大捐出一億元的遊行後,蘇嘉豪等人前往主教山遞信不果,最終把信函摺成紙飛機放進特首官邸。法院將對此案展開審訊,現在身為直選議員的蘇嘉豪面臨被中止職務。
對於被控「加重違令罪」,蘇嘉豪表示,由始至終都認為那是「莫須有」的罪名。不過,現時不會談論案件的細節,更不會如同警方罕有地在前晚透過文字稿和懶人包「大篇幅講片面之詞」。並說:「政府當局不應該在這個時間發出文字稿,並在凌晨趕發十七幅圖片的懶人包來『炮製』這件事。」
蘇嘉豪表示,案件應該交給法院公正審判;在此之前,不應該過多披露。所以,從月前知道起訴、開審至前晚收到傳媒查詢,一直不想多講案件,不希望有輿論壓力對司法獨立造成任何動搖或干預。他覺得,自己有責任不太多評論案件。前晚發出的回應,只是說明基本的情況。
對於警方的文字稿和懶人包,蘇嘉豪表示,議員有其尊嚴,議會有其地位。若其他議員默言接受,可能令公眾覺得存在「攻守同盟」。他希望,其他議員有充足的政治智慧判斷事件。並強調,自己肯定尊重立法會有關中止議員職務的程序及司法程序。
蘇嘉豪指出,前日曾與立法會主席賀一誠會面,雙方有一個很重要的共識:立法會的工作不牽涉案件。正常、理應不用政治角度去看這事件。純粹依從立法會《議事規則》、《議員章程》進行程序。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30