賀﹕中止議員職務須大會半數通過庫房水浸底氣足 政府擲近百卅億繼續各項惠民措施被控加重違令罪 蘇﹕莫須有不評論警檢起訴蘇嘉豪 崔:法律面對人人平等吳﹕沒需中止職務 林﹕傾向從輕發落黃﹕非政治檢控未來賭牌數量 特首望明年中明朗化巴士加價方案只諮詢仍未定 崔:可以有很大改善空間崔:加多加少都會有意見 公務員明年加薪百分之二
本版新聞
不評論警檢起訴蘇嘉豪 崔:法律面對人人平等

【本報訊】議員蘇嘉豪因涉及去年抗議特首崔世安捐暨大一億元遊行後再到特首官邸放紙飛機,被控加重違令罪,社會質疑是秋後算帳。崔世安回應稱不評論案件,但強調法律面對人人平等,警方和檢院都是依法辦事。
有港媒在記者會上問及蘇嘉豪被起訴一事,若其被中止議員職務會否對立法會形象有影響。崔世安回答表示,案件已進入司法程序,在他而言是不會去評論該案,但立會有制度去處理涉及的職務問題,政府會予以尊重。
一般罪案毋須向特首通報
不過,崔世安又說,案發時間眾所周知,並非近期發生,而警方和檢察院就一般罪案是不需要向特首報告,有關部門亦只會服從法律去工作,其搜證、起訴等已有一套完善處理機制,當中主要依從的就是依法辦事、法律面前人人平等。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30