賀﹕中止議員職務須大會半數通過庫房水浸底氣足 政府擲近百卅億繼續各項惠民措施被控加重違令罪 蘇﹕莫須有不評論警檢起訴蘇嘉豪 崔:法律面對人人平等吳﹕沒需中止職務 林﹕傾向從輕發落黃﹕非政治檢控未來賭牌數量 特首望明年中明朗化巴士加價方案只諮詢仍未定 崔:可以有很大改善空間崔:加多加少都會有意見 公務員明年加薪百分之二
本版新聞
巴士加價方案只諮詢仍未定 崔:可以有很大改善空間

 

【本報訊】政府的巴士車資加價方案惹起社會強烈反彈,特首崔世安強調,有關方案只是拿出來諮詢,並未定案,而政府在聽取大眾意見後,方案可以有很大的改善空間。
崔世安昨在記者會首度回應巴士加價,指當局的方案只是一個建議,拿去給交諮會討論,並非一個正式的加價結論,在聽取外界意見後,可以有很大的改善空間。
崔世安指,目前政府一年在巴士服務的支出約為十億元,而政府也很充份關心長者和學生的情況,同時亦收到許多意見,如將之獨立出來變為民生開支以不削減等。他重申加價一事尚在諮詢中,大眾踴躍提供意見是非常之好。
暫不講縮短總站修復時間免被究責
此外,就關閘地下巴士總站的修復時間,崔稱,暫未能確實公佈相關時間,是否要兩年的時間,還是要在開標後他們才掌握到,才可公佈,否則若他現在說了一個更短的時間,會令大眾充滿期望,到時不能兌現時,就會被要求歸責為何要說出來了。
崔稱,政府知道大眾都希望工程能時間快、質量好,並解決相關交通問題,他們會盡力做,相關官員已不斷開會研究數個方案,看如何做到能夠縮短時間又達到效果。他又謂,這工作是交通方面的重中之重,希望能有好消息帶給居民。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30