偉龍數量縮水 A區時程有變 崔:建公屋不是我說了算胡子義神父下葬舊西洋墳場政府忽稱要檢討官員問責制撒胡椒粉搶劫金行‧內地漢再入境被捕僭建鐵皮屋起火天后廟險遭劫 文化局嚴厲指責廟管疏忽醫療券明年擬電子化並延使用期明年啟動防災減災十年規劃議員評施政報告無新意施政報告
本版新聞
政府忽稱要檢討官員問責制

【本報訊】政府忽然稱來年要檢討、健全官員問責制,特首崔世安解釋,他們是在特區政府運作十八年過程中發現有需要去加強官員問責,故藉施政報告對外介紹,有關工作已進行中。
崔世安在開場白回顧今年施政時提到,政府明白到法制建設、部門協調仍是施政的短板,他們有決心地通過加強集中領導、通過職能架構重整,以及嚴格落實部門領導問責等手段予以解決。
在明年施政中又提出會檢討官員問責制,規範行政、政治、法律、道德四大問責規定,健全問責的配套制度,並深化其績效評核工作,細化評核要素和標準,完善第三方評估。另增強各級官員的國家和責任意識,努力形成施政為民、權責一致的良好行政文化氛圍。
對於這是否因應早前天鴿風災而做,崔世安回應說,政府一直有一系列官員問責制的法律法規,而近年更有第三方評估及績效制度去配合,只是隨著政府運作十八年,他們過程中發現有需要去加強,並聽到許多這方面的檢討訴求,故想藉此機會去檢視和加強。
崔透露,事實上有關官員問責的檢討工作近日已一直進行中,相關事宜會再聽取大眾意見,並作內部分析檢討,以利於整個政府管治。
吳衛鳴紀律程序仍在進行中
另就有關文化局前局長吳衛鳴及其他兩名領導主管,以及氣象局前局長馮瑞權和整個局的紀律程序進展,崔指,相關程序仍在進行中,在完成時自會公開,按需要去問責有關官員。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30