偉龍數量縮水 A區時程有變 崔:建公屋不是我說了算胡子義神父下葬舊西洋墳場政府忽稱要檢討官員問責制撒胡椒粉搶劫金行‧內地漢再入境被捕僭建鐵皮屋起火天后廟險遭劫 文化局嚴厲指責廟管疏忽醫療券明年擬電子化並延使用期明年啟動防災減災十年規劃議員評施政報告無新意施政報告
本版新聞
撒胡椒粉搶劫金行‧內地漢再入境被捕

 

【本報訊】一名內地男子賭敗後搶劫金行,進入金行假裝選購金飾,乘職員不備以胡椒粉撒向職員,搶去值十六萬元金飾,逃走時被金行東主窮追,最終男子棄下贓物逃脫。案發一個多月後,疑匪再次入境本澳時,在關閘被司警截獲。
被捕疑匪姓陳、四十餘歲、報稱無業。案發於今年九月廿一日下午,陳假扮僱客、進入菜園涌街一間金行選購金飾,當時東主及兩名職員在店,職員應陳要求取出一條項鏈連吊墜及一條金條給陳選購,陳挑選後伸手進手袋,職員都以為陳取錢付款,不料,陳取出一樽胡椒粉撒向職員,隨即取去金飾奪門而逃。
東主見狀即追出,在東主窮追不下,陳見無法擺脫,只好將手中的贓物棄於地上,最終得以逃脫。金行價值十六萬元的金飾幸保不失。
司警接報到場調查,在金行內撿獲陳遺下的手袋,內有刀一把及胡椒粉。陳於犯案後隨即經關閘逃離本澳,至昨日凌晨,陳經關閘再次入境本澳,終被司警截獲。經調查,陳承認當日賭敗後搶劫,事前曾到金行外「踩點」。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30