偉龍數量縮水 A區時程有變 崔:建公屋不是我說了算胡子義神父下葬舊西洋墳場政府忽稱要檢討官員問責制撒胡椒粉搶劫金行‧內地漢再入境被捕僭建鐵皮屋起火天后廟險遭劫 文化局嚴厲指責廟管疏忽醫療券明年擬電子化並延使用期明年啟動防災減災十年規劃議員評施政報告無新意施政報告
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
施政報告

 

新一年,施政報告,昨又出爐,蓮花尊者,上殿堂,當眾公開講,整份報告,與往年一樣,多施小恩小惠,平庸無奇,把去年的拿出來,改一些數字,亦可濫竽充數。
唯一不同者,今年增加了範圍,便是防水、防災,皆因「天鴿教訓」,至今仍令人記憶猶新,這麼「新鮮熱辣」之慘劇,還不趕緊「撲火」,難道又要「水浸眼眉」,仍要「大教瞓」!?
綜觀這份施政報告,雖無新意,方向卻是正確,皆因主打「社福」,加強濟助,弱勢黎民,尤以津助學生,讓廣大低下階級黎民寬心,老有所養,學有所長。
如增加敬老金呈九千元,增加就學津貼,把受津助內地學生範圍擴展到全廣東省……,其他如醫療劵有效期擴延至兩年,還是減少浪費,玩玩花招而矣。
不過,無論如何,這個施政方針,仍算正確,因目前社會上,最需政府幫忙者,為低下層弱勢社群,尤其是越來越多的退休老人,畢竟澳門在無色無色中已進入了老年人社會,這批弱勢無助的老人,面對未來,唯一的希望,仍是坐擁五千多億的澳門政府,若為政者對他們不施援手,未來社會將會上演一椿又一椿社會悲劇,這對建立世界旅遊休閒中城市來說,無疑是一個諷刺! 再者隨著社會接連出現家庭悲劇多,也影響了社會和諧安寧的氣氛。
故當局施政,首重社會福利,是比較明智之舉。除了生活津貼增加,蓮花尊者亦提起人們普遍關心的問題,房屋。
尊者拍心口聲明,當局未來有大量建屋計劃,除在本澳或離島收回大量閒置土地多,更準備在新城A區興建大型公共社屋,以滿足本澳居民未來之需求,尊者講計劃,說得頭頭是道,但蟻民留意到,所有計劃,多沒時間表,何時落成? 天曉得,按照官府過去紀錄,無期支票,你信嗎?

‧阿茂‧

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30