李克強:中國將堅定維護南海航行與飛越自由習近平會見老撾國家主席本揚: 訪問時間雖短成果豐碩金融機構展望明年全球經濟   逾半數經濟體增長溫和放緩特朗普放棄東亞峰會離開菲律賓吉利宣佈完成對美國Terrafugia飛行汽車公司收購老撾奔舍那家族的『中國情緣』巴黎恐襲兩周年:馬克龍參加悼念 遇襲樂隊再度獻唱朝鮮軍人叛逃到韓國暫無生命危險普京:俄羅斯土耳其關係幾乎全面恢復
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
李克強:中國將堅定維護南海航行與飛越自由

 

【新華社馬尼拉11月14日電】在11月14日下午舉行的第12屆東亞峰會上,中國國務院總理李克強強調,寧靜的南海是各國之福,南海起波瀾對誰都不利。中國是南海最大沿岸國和南海航道的主要使用國,比任何國家都希望南海和平穩定和航行自由,將堅定維護南海航行與飛越自由。
李克強指出,在中國與東盟國家共同努力下,南海形勢已明顯降溫趨穩,呈現積極發展態勢,有關各方回歸通過談判磋商解決爭議的正軌,國家間關係持續改善。昨天,我和東盟國家領導人共同宣佈啟動『南海行為準則』下一步案文磋商。這充分展現了地區國家通過對話協商妥處分歧、維護南海和平穩定的共同意願,也充分展現了地區國家有信心、有智慧、有能力妥善處理好南海問題,使南海成為和平之海、友誼之海、合作之海。
李克強:推進東亞經濟共同體建設
【中新社馬尼拉11月14日電】(記者 郭金超)在14日上午舉行的第20次東盟與中日韓(10+3)領導人會議上,中國國務院總理李克強強調推進東亞經濟共同體建設。
李克強表示,東亞地區經受住了兩次金融危機的洗禮,成為世界上最具發展活力和潛力的地區之一,去年對世界經濟增長的貢獻率達到44%。構建東亞經濟共同體是10+3合作的戰略目標之一,符合地區國家人民的長遠和根本利益。在當前世界經濟乍暖還寒,冷熱不均,『逆全球化』和保護主義傾向抬頭背景下,應不失時機推進東亞經濟共同體建設,使本地區成為世界經濟復蘇的重要引擎。
李克強指出,中方主張,東亞經濟共同體建設要秉持『一個宗旨』,即促進地區經濟一體化,實現融合發展和共同發展;堅持『兩個原則』,即堅持東盟的中心地位,堅持協商一致、開放包容、照顧各方舒適度的『東盟方式』;推進『三個層面合作』,即以10+3合作為主渠道,以東盟與中、日、韓三組10+1合作為基礎,以中日韓、瀾滄江—湄公河、東盟東部增長區等次區域合作為有益補充,使東亞經濟共同體建設始終走在健康、穩定、可持續的道路上。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30