李克強:中國將堅定維護南海航行與飛越自由習近平會見老撾國家主席本揚: 訪問時間雖短成果豐碩金融機構展望明年全球經濟   逾半數經濟體增長溫和放緩特朗普放棄東亞峰會離開菲律賓吉利宣佈完成對美國Terrafugia飛行汽車公司收購老撾奔舍那家族的『中國情緣』巴黎恐襲兩周年:馬克龍參加悼念 遇襲樂隊再度獻唱朝鮮軍人叛逃到韓國暫無生命危險普京:俄羅斯土耳其關係幾乎全面恢復
本版新聞
吉利宣佈完成對美國Terrafugia飛行汽車公司收購

 

【中新社北京11月14日電】(記者 閆曉虹)浙江吉利控股集團(以下簡稱『吉利控股集團』)14日透露,吉利控股集團13日與美國Terrafugia飛行汽車公司達成最終協議,將收購Terrafugia的全部業務及資產。此項交易已獲得包括美國外資投資委員會(CFIUS)在內的所有相關監管機構的批准。
Terrafugia總部位於美國馬薩諸塞州,由五位麻省理工學院(MIT)的優秀畢業生於2006年創辦。公司致力研發全新出行方式,專注于飛行汽車的設計與製造,在未來創新技術、工程與生產領域具有前沿優勢。截至目前已成功開發出多輛運行良好的原型車,計劃于2019年推出首款飛行汽車,2023年推出全球首台垂直起降的飛行汽車。
未來,Terrafugia的註册地及總部將繼續留在美國,並專注于現有的飛行汽車的研發和生產工作。吉利控股集團將利用在汽車行業中積累的深厚技術專長和創新經驗幫助和支持Terrafugia。
吉利控股集團承諾,交易完成後將對Terrafugia進行更多投資,創造更多的高新技術相關的就業機會。在過去的一個季度裡Terrafugia的美國研發團隊人員數量已擴大了3倍。未來,來自中國的技術人員也會加入到研發生產工作中。
吉利控股集團董事長李書福表示,相信Terrafugia能改變未來的出行方式,並且引領一個新行業的發展。他們將整合吉利控股集團的全球資源和創新能力全力支持Terrafugia實現戰略目標。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30