李克強:中國將堅定維護南海航行與飛越自由習近平會見老撾國家主席本揚: 訪問時間雖短成果豐碩金融機構展望明年全球經濟   逾半數經濟體增長溫和放緩特朗普放棄東亞峰會離開菲律賓吉利宣佈完成對美國Terrafugia飛行汽車公司收購老撾奔舍那家族的『中國情緣』巴黎恐襲兩周年:馬克龍參加悼念 遇襲樂隊再度獻唱朝鮮軍人叛逃到韓國暫無生命危險普京:俄羅斯土耳其關係幾乎全面恢復
本版新聞
巴黎恐襲兩周年:馬克龍參加悼念 遇襲樂隊再度獻唱

 

【中新社巴黎11月13日電】(記者 龍劍武)法國13日舉行巴黎連環恐襲兩周年紀念活動,馬克龍總統和巴黎市長伊達爾戈當天前往2015年11月13日遭受恐怖分子襲擊的六處地點哀悼遇難者。
巴黎恐襲兩周年之際,馬克龍夫婦前往位於巴黎北郊的法蘭西體育場、巴黎市內的巴塔克蘭劇場等六處遇襲地點,參加官方悼念活動。巴黎市長伊達爾戈、內政部長科隆、參議院議長拉爾謝、國民議會議長德魯吉、前總統奧朗德等政要以及遇難者家屬代表出席。
從13日上午9時開始,馬克龍一行馬不停蹄,依次在每處遇襲地點敬獻花圈,與出席者共同默哀一分鐘,紀念儀式上還逐一宣讀遇難者名單。儀式結束後,馬克龍與遇難者家屬代表進行簡短交流。
隨後,遇難者家屬協會在巴黎11區區政府廣場上組織紀念音樂會,並釋放氣球追悼逝者。遇襲當晚在巴塔克蘭劇場內表演的美國搖滾樂隊『死亡金屬之鷹』也意外現身,在音樂會上獻唱。
據法國BFMTV電視台報道,『死亡金屬之鷹』樂隊主唱傑西•休斯演出後情緒激動,在現場用英語和法語高呼:『巴黎,我愛你!』他在音樂會後表示,他難以忘記那些逝去的人們。
報道說,也有部分恐襲幸存者和遇難者家屬因不滿政府對待恐襲受害者的政策而拒絕參加官方悼念儀式。一名遇難者家屬表示,當局取消了協助受害者事務的國務秘書處,與賠償保證基金的溝通也不順暢,令他們感到『被拋棄』。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30