李克強:中國將堅定維護南海航行與飛越自由習近平會見老撾國家主席本揚: 訪問時間雖短成果豐碩金融機構展望明年全球經濟   逾半數經濟體增長溫和放緩特朗普放棄東亞峰會離開菲律賓吉利宣佈完成對美國Terrafugia飛行汽車公司收購老撾奔舍那家族的『中國情緣』巴黎恐襲兩周年:馬克龍參加悼念 遇襲樂隊再度獻唱朝鮮軍人叛逃到韓國暫無生命危險普京:俄羅斯土耳其關係幾乎全面恢復
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
普京:俄羅斯土耳其關係幾乎全面恢復

【中新社莫斯科11月13日電】(記者 王修君)俄羅斯總統普京當地時間13日說,俄羅斯與土耳其關係幾乎已全面恢復。
普京當天在俄南部城市索契會見了到訪的土耳其總統埃爾多安並作出上述表述。據今日俄羅斯通訊社消息,普京說,俄土兩國貿易額曾在2016年出現下降,但今年前八九個月增長超過了30%,能够彌補此前貿易額的降幅。
普京說,兩國在包括叙利亞問題等一系列地區和國際問題上展開了合作。
普京表示,俄土在能源領域的戰略合作也將繼續。俄原子能集團近日將開始落實『阿庫尤』核電站項目。該核電站是土耳其境內首個核電站建設項目,由俄土雙方合作建設運營。
埃爾多安當天表示,土耳其與俄羅斯在政治、軍事和貿易領域的關係日益發展,兩國高層之間的聯系也越來越頻繁。
據克宮新聞處當天發佈的消息,兩國領導人會面時間超4個小時,討論內容『十分豐富』。
2015年11月,土耳其擊落一架俄羅斯戰機。此後俄開始對土耳其展開全面制裁。2016年6月,埃爾多安就擊落俄戰機事件向俄方道歉,兩國關係開始緩和。俄方隨後開始解除對土耳其的制裁。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30