澳博德利賽車隊派出四強陣容 力爭澳門格蘭披治大賽車第九次冠軍澳門娛樂展昨日拉開帷幕 三天展覽論人工智慧應用豫澳職工書畫攝影展鄭州展出臺澳聯首屆文化嘉年華圓滿舉行 果六婦女義工向長者送溫暖索菲特酒店榮獲兩項水療大獎新福利舉辦「交通安全專題講座」民建聯組織居民觀看施政報告聖公會系列親子活動受歡迎創意花燈紮作工作坊接受報名金像農場同樂日接受報名                                          的士從業員東北三省參觀交流
本版新聞
豫澳職工書畫攝影展鄭州展出

【特訊】為慶祝澳門特區成立十八周年,加強澳門與河南省兩地職工文化藝術交流,由工聯總會,河南省總工會,工聯文化委員會,澳門業餘藝苑主辦,“豫澳兩地職工書畫攝影聯展”,於11月初在鄭州市總工會鄭州市道德講堂總堂舉行開幕儀式。交流團由工聯總會副會長阮愛武任團長,一行逾四十人出席盛會。
開幕儀式由河南省總工會黨組書記、常務副主席李建莊,河南省總工會副主席施展、張建濤,河南省職工書畫院常務理事、書法家海萌輝,工聯總會副會長阮愛武,業餘藝苑副會長、書畫家尹景威主持。
河南省總工會黨組書記、常務副主席李建莊致辭時表示:“多年來,河南省總與澳門工聯總會保持著密切交往,工聯總會多次派團到河南考察,開展多方位的工作和文化交流,進一步拓寬深化了雙方的合作領域和層次,藉著澳門回歸十八周年和黨的十九大成功召開,迎來了豫澳兩地職工書畫攝影展,從不同多角度展示了當代職工昂首向上的精神面貎,充份表達了兩地職工對祖國美好未來的憧憬和祝願。希望兩地職工團結友愛,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。”
團長阮愛武表示,“澳門回歸之後,在中央政府的大力支持下,一國兩制取得成功實踐,澳門的經濟、民生水準穩步上升,社會安定繁榮。期望通過文化藝術共融,加強豫澳兩地職工的聯繫,對兩地文化和風俗有更深的認識,更加希望通過展覽呈現澳門回歸祖國後的飛躍發展和精神面貎,讓同胞們更瞭解回歸後的澳門。”開幕儀式後,兩地職工書畫愛好者進行了筆會,舞文弄墨,氣氛輕鬆自然,互相觀摩學習,分享心得。
兩地職工書畫攝影聯展將於12月中旬移師澳門回展,精彩可期。是次活動由澳門基金會贊助部份經費。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30