澳博德利賽車隊派出四強陣容 力爭澳門格蘭披治大賽車第九次冠軍澳門娛樂展昨日拉開帷幕 三天展覽論人工智慧應用豫澳職工書畫攝影展鄭州展出臺澳聯首屆文化嘉年華圓滿舉行 果六婦女義工向長者送溫暖索菲特酒店榮獲兩項水療大獎新福利舉辦「交通安全專題講座」民建聯組織居民觀看施政報告聖公會系列親子活動受歡迎創意花燈紮作工作坊接受報名金像農場同樂日接受報名                                          的士從業員東北三省參觀交流
本版新聞
臺澳聯首屆文化嘉年華圓滿舉行

【特訊】臺澳聯第一屆澳門文化嘉年華11月11日於臺北松山文創園區順利完滿舉行,活動由臺灣高校澳門學生聯合會主辦;澳門中華新青年協會、澳門閩台總商會、澳門中華學生聯合總會、中華青年進步協會臺北聚腳點、世新大學境外生聯誼會、文化大學港澳會合辦;獲澳門基金會、教育暨青年局、高等教育輔助辦公室資助。活動以園遊會的方式進行,有來自5個不同單位組成的特色美食攤位及文化遺產遊戲攤位,亦有勁歌熱舞、魔術表演及舞臺遊戲,活動現場熱鬧非凡。
此次活動目的在提供一個交流的平臺,讓台灣的民眾能感受到澳門的特色和文化、把澳門獨有的中西文化、世界遺產建築等展現於不同人前,並讓在台澳生聚會交流認識的機會。活動以展示區、攤位區及舞臺三個部分組成,透過展出具澳門文化的圖片、影片、 食物、遊戲及粵語歌唱表演等環節,吸引來自不同大專院校的在台澳生和台灣民眾參與,並借此推動澳門旅遊休閒城市以及世遺名錄之地的形象。達到「認知澳門、展現澳門、回饋澳門」的活動理念。
嘉年華於下午一時半由主持人開幕正式開始,雖然天氣陰涼,稍有微雨,但亦無阻市民參與的心情,現在亦有很多不同大學的港澳同學來支持參與活動。引人入勝的澳門特色景物圖片及影片展示,琳琅滿目的特色美食攤位元和遊戲,精彩的舞臺表演等都讓參與民眾留下深刻記憶。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30