藍委接獲爆料:海軍『獵雷艦』 承包商慶富案直通『總統府』『中正紀念堂』轉型『沃草』 得標藍委憂引政治風暴屏東蓮霧銷大陸年賺20億新台幣蔡正元涉『中影案』千萬台幣交保吳敦義聲援  支持『八百壯士』合法抗爭兩岸專家研究地震前兆 取得革命性突破新北表演中心延宕10多年    台當局文化部門稱將重新規劃台衛生部門公告   日本輻射食品風險評估
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
藍委接獲爆料:海軍『獵雷艦』 承包商慶富案直通『總統府』

 

【香港中通社11月14日電】台北消息:台灣海軍“獵雷艦”外包商慶富公司涉詐貸案,中國國民黨立委馬文君14日稱接到錄音資料,慶富副董事長陳偉志在錄音中自爆,去年上“總統府”溝通後,海軍立即批准此前未批的預算,府方隨後駁斥此報道。
台媒14日報道稱,有錄音檔爆料慶富直通“總統府”,對此,國民黨“立法院”黨團當天召開記者會公佈錄音檔,內容是去年10月陳偉志為協調另一宗土地問題,邀請高雄市海洋局長王端仁與漁業署研究員等商談,期間陳偉志為表明政府對這案子的重視,竟然自爆曾找上“總統府”溝通“獵雷艦”的撥款。
陳偉志在錄音中透露,去年9月27日他向海軍要24億(新台幣,下同),海軍表示沒預算,今年3月才能付錢,他只好去“總統府”溝通,沒兩天海軍就說有錢了。錄音中,陳偉志並向在場其他人強調,“總統府”很支持這個案子,不然他們很難看,“國艦國造”有問題會燒到其他國家的製造商身上,是國際性的。
國民黨團呼籲府院高層及高雄市政府都要出來解釋清楚,檢調單位必須好好調查;民進黨“立法院”黨團幹事長劉櫂豪也表示支持檢調單位嚴格徹查。
對此,府方發言人林鶴明表示,有關“獵雷艦”案的執行是由台軍等單位依法依約辦理,“總統府”沒有、也不會介入;慶富公司歷來的有關陳情,全數依法辦理,所謂府方施壓軍方,全屬捏造。府方並要求特定媒體針對當天的有關報道致歉。
海軍司令部也表示,“獵雷艦”案付款均依合約進度要求支付,並未有任何“總統府”或上級單位指示的情事,籲請媒體應善盡職業道德與法律責任,避免影響司法調查。“慶富案”源於慶富造船廠承造軍方六艘“獵雷艦”,聯貸金額達205億元,日前被爆出涉嫌詐貸,“行政院長”賴清德事發後指示調查無上限。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30