藍委接獲爆料:海軍『獵雷艦』 承包商慶富案直通『總統府』『中正紀念堂』轉型『沃草』 得標藍委憂引政治風暴屏東蓮霧銷大陸年賺20億新台幣蔡正元涉『中影案』千萬台幣交保吳敦義聲援  支持『八百壯士』合法抗爭兩岸專家研究地震前兆 取得革命性突破新北表演中心延宕10多年    台當局文化部門稱將重新規劃台衛生部門公告   日本輻射食品風險評估
本版新聞
吳敦義聲援  支持『八百壯士』合法抗爭

【香港中通社11月14日電】台北消息:針對台灣當局“年金改革委員會”未先溝通,就傳出定於14日舉行記者會,對外公佈“軍人年金改革”方案,引發退伍軍人團體強烈不滿,繼13日緊急動員抗爭之外,14日上午,“八百壯士”再度上街頭,向蔡當局發出怒吼。中國國民黨主席吳敦義親自到場聲援,強調上街頭是萬不得已,但台當局違背信用,用粗暴手段踐踏軍公教警消勞的尊嚴,國民黨全力支持“八百壯士”的合法抗爭。
據透露,正是由於“八百壯士”等退伍軍人團體13日的強烈抗議和怒吼,台當局經過評估後,決定取消14日的記者會,改由“國防部”以書面方式公佈“軍人年金改革”草案,而不是正式方案版本,且公告後有一個月溝通期,設開放諮詢窗口專人回答等。
對此,吳敦義表示,他相信台當局應該聽到怒吼的聲音,也許因為這樣還有再斟酌的可能性也說不定。吳敦義強調,當局必須善待軍公教警消人員,確保他們退休後能過有尊嚴、能溫飽的生活。他強調,台灣是民主法治的社會,上街頭抗議萬不得已,最重要的是要講公道話、傳達人民訊息,讓犯這麼多錯的蔡政府逐一改弦更張。
吳敦義強調,國民黨在“立法院”是少數,無法完全面對一個霸道、違背信用的當局,現在很多民眾的生活都很不理想,但蔡英文就任後,很多倒行逆施的狀況,比如花錢非常浪費,光修一個官邸一個人就花1億2000萬(新台幣,下同),過去幾任領導人加起來也不過8000萬,她一年當中就到南太平洋3次出訪,令人懷疑是不是去渡假。

正報新聞

十一月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30