多方警告特朗普:不要踩耶路撒冷紅線中共中央八項規定實施五年處理黨員幹部26.3萬人七成受訪者支持連任 普京:近期將決定是否參加俄大選英情報機構:阻止9起恐襲發生馬雲:阿里巴巴不希望破壞傳統經濟台灣實質薪資停滯引關注  輿論籲當局檢討兩岸關係等政策台股失守半年線 面臨萬點保衛戰遭遇電商衝擊 台灣最大消費性電子展啟動轉型去威權! 台百億枚硬幣可能受衝擊第九屆『重慶•台灣周』開幕
本版新聞
英情報機構:阻止9起恐襲發生

【中新社倫敦12月5日電】(記者 張平)英國軍情五處(MI5)的負責人5日稱,在過去的一年裡,成功阻止了9起恐怖襲擊事件的發生。
英國軍情五處總干事安德魯•帕克(AndrewParker)向英國首相特蕾莎•梅及內閣成員報告時稱,在過去的一年裡,該機構總共阻止了9起恐怖襲擊事件的發生;在過去四年中,已經預防了13次恐怖襲擊事件的發生。
帕克表示,極端組織『伊斯蘭國』在叙利亞的失敗,並不意味著恐怖主義威脅已經結束。他警告說,社交媒體正被用來遠程煽動恐怖襲擊,鼓動對英國和其他地方發動攻擊。在過去的一年內,發生了5次襲擊事件,其中4次與伊斯蘭恐怖主義有關。
內政大臣安珀•路德(AmberRudd)表示,『今年恐襲預警信息大幅增加』,監管部門已向社交媒體公司施壓,一旦發現散佈極端思想和行為的信息資料,『在短時間就會被識別出來並且被删除』。
面臨聖誕節的安保壓力,路德女士表示,防恐警力已全面加強。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31