多方警告特朗普:不要踩耶路撒冷紅線中共中央八項規定實施五年處理黨員幹部26.3萬人七成受訪者支持連任 普京:近期將決定是否參加俄大選英情報機構:阻止9起恐襲發生馬雲:阿里巴巴不希望破壞傳統經濟台灣實質薪資停滯引關注  輿論籲當局檢討兩岸關係等政策台股失守半年線 面臨萬點保衛戰遭遇電商衝擊 台灣最大消費性電子展啟動轉型去威權! 台百億枚硬幣可能受衝擊第九屆『重慶•台灣周』開幕
本版新聞
馬雲:阿里巴巴不希望破壞傳統經濟

 

【中新社廣州12月6日電】(記者 許青青)2017年《財富》全球論壇12月6日在廣州開幕。阿里巴巴集團董事局主席馬雲出席論壇,針對電商崛起衝擊線下傳統經濟並導致就業崗位減少,他表示每一次技術革命都會扼殺工作崗位,但也會創造更多的崗位,希望與傳統零售合作,並互相理解。
馬雲說,電商的目的在於幫助小企業,讓小企業接觸到融資、物流、雲計算和新技術,『我們並不希望破壞傳統經濟』。
馬雲說,傳統零售應該要擁抱技術改革業務,而不是害怕技術。『我們相信傳統零售有巨大的潛力』,馬雲說,電商就像是空軍,擁有所有的數據,知道顧客在哪裡,想要什麼,多久來一次。而線下零售是驗證使用體驗最好的場所,是人們分享、交流的場所,『線上和線下要緊密合作』。
他希望和傳統零售企業合作,互相理解。阿里巴巴近日以224億港元收購在中國內地開設有446家實體門店的高鑫零售,這也是阿里巴巴繼入股蘇寧、收購銀泰之後,第三筆針對線下零售的百億元以上投資。他希望利用這些收購『做一些模板出來,讓大多數傳統零售都可以學習這些模板』去利用電商做生意。
技術進步是否會導致更多的工作崗位消失?馬雲認為沒有必要害怕。他談及第一次技術革命,當機器出現的時候,人們害怕沒有工作,但是實際上有了更多的工作崗位,他認為,未來10-20年互聯網電商技術的發展,沒有附加價值的工作將會消失。但大數據將會賦能服務行業,服務業會產生很多的工作崗位。
馬雲近期和王菲合唱,出演電影《功守道》。他說,這是為了享受生活。他透露自己喜歡魔術,喜歡唱歌,喜歡功夫。『我們來到這個世界是為了享受生活,交朋友,擁有一個幸福的家庭,並環遊世界。』他還透露自己退休後可能會重新走上講台當老師。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31