推動清潔能源 加強國際合作 第六屆國際清潔能源論壇下週開幕母親會頤康長者秋遊樂       街總婦委赴開平參觀學習冬日市集聚嘉模官也街登場「澳電太陽能模型車比賽」冠軍隊香港再下一城調查顯示:微信是當前澳門最主要新媒體資訊渠道新濠辦工作坊分享綠色管理趨勢國銀與澳大簽署獎學金贊助協議粵港澳戲劇節三地巡演完滿結束澳門機場代表參加2017民航傳播峰會容祖兒與Twins首度合體推單曲 澳門劍擊選手赴港參賽載譽而歸
本版新聞
街總婦委赴開平參觀學習

 

【特訊】澳門街坊總會婦女事務委員會日前組織婦女骨幹義工赴開平、江門參觀交流,瞭解當地婦女及社會工作上的經驗心得,以提高街總婦女服務的水準。參觀團在婦委主任謝美玲帶領下,組織十三個地區坊會的婦女骨幹共四十多人前往開平市杜溪村邑家園家庭服務中心,與開平市社會工作者協會、惠群社會工作綜合服務中心代表展開座談交流,並參觀中心設施;得到該協會會長何彥雄、村幹部的精心安排和熱情接待。
座談會上雙方交流的一個重要主題是社會企業的特色服務。近年開平市持續推進公共社會事務,社企的特色服務富創新性。作為開平第一所社服機構,開平市社會工作者協會成立以來迅速發展,因應開平具有“城中村”特別結構,該市數間社企以駐農村及政府資助方式發展社區服務。此外,該協會現時開設多項常規及特色項目,對象涵蓋社會長幼階層及弱勢群體,不斷為改善社會生活環境,優化人民生活質素而努力。
街總婦委每年皆前往不同地區學習,讓從事本澳基層社區服務的婦女擴闊視野,激盪思維。參加者表示透過活動認識到新興社企亦能帶來新創想,顯示社服不分先後,只求進步、為民服務的重要理念,亦體會粵澳兩地交換經驗的重要性。雙方期望日後加強互訪交流學習,取長補短,促進兩地社區和諧發展。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31