推動清潔能源 加強國際合作 第六屆國際清潔能源論壇下週開幕母親會頤康長者秋遊樂       街總婦委赴開平參觀學習冬日市集聚嘉模官也街登場「澳電太陽能模型車比賽」冠軍隊香港再下一城調查顯示:微信是當前澳門最主要新媒體資訊渠道新濠辦工作坊分享綠色管理趨勢國銀與澳大簽署獎學金贊助協議粵港澳戲劇節三地巡演完滿結束澳門機場代表參加2017民航傳播峰會容祖兒與Twins首度合體推單曲 澳門劍擊選手赴港參賽載譽而歸
本版新聞
冬日市集聚嘉模官也街登場

【特訊】由澳門工商聯會主辦的“冬日市集聚嘉模”於12月1日假澳門官也街舉行,活動為期兩個月。是次活動主要目的希望推動有理想創業的年青人提供輔助服務及發展實戰平臺,鼓勵年青人創業前必須做好準備,為他們創業打下基礎。借助官也街人流暢旺的景點及澳門工商聯會的平臺優勢,推動中小微企業、年青創業者與該會合作,提供良好環境讓本地青年人共同參與,讓本澳年青人從理論以及實現他們的創業夢想,此外,藉此為本澳有意創業的青年營造商機,支持本土創作,更好地推動冬日節慶及支持本地青年演藝業創意的發展。
為營造新穎時尚的亮麗理念,市集將以社區主要景點及葡式建築物為攤位設計,配以充滿節日氣氛為配套的裝飾,青年創業者可通過市集推廣宣傳自家品牌,拓展業務發展,提高營業額;藉此豐富市集的內容,其次亦利用不同管道及經營模式推動發展,推介不同社區的經濟特色元素,是次市集攤位招商對象更首要以社區內的中小微企,包括: 餐飲業、零售業及文創業等,為市民及旅客送上不同小食、精美的文創產品,讓走進市集的人們能感受到本澳的不同社區元素,通過活動加強推動社區發展。
青年創業精神擁有源源不絕的無限潛力,主辦單位更表示,他們想鼓勵有理想的年青人將志業根留在本澳,這樣才能真正推動小企通過市集從新建立其品牌及推動經濟動力。得到青年共同參與,才真正落實本澳青創者的同聚、共創、搭構更多的創業平臺,讓青年從中找到更多機會、創造新的能量,共同承擔新時代的發展。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31