推動清潔能源 加強國際合作 第六屆國際清潔能源論壇下週開幕母親會頤康長者秋遊樂       街總婦委赴開平參觀學習冬日市集聚嘉模官也街登場「澳電太陽能模型車比賽」冠軍隊香港再下一城調查顯示:微信是當前澳門最主要新媒體資訊渠道新濠辦工作坊分享綠色管理趨勢國銀與澳大簽署獎學金贊助協議粵港澳戲劇節三地巡演完滿結束澳門機場代表參加2017民航傳播峰會容祖兒與Twins首度合體推單曲 澳門劍擊選手赴港參賽載譽而歸
本版新聞
粵港澳戲劇節三地巡演完滿結束

 

【特訊】由澳門「戲劇農莊」主辦,廣東「廣東省演出有限公司」及香港「中英劇團」協辦,獲「澳門文化局」資助之「粵港澳戲劇交流計劃」粵港澳戲劇節2017 – 三地巡演於日前經已完滿結束,分別(澳門站)於11月17、18日假澳門文化中心小劇院,(廣東站)11月24至26日在廣州正佳演藝劇院,(香港站)11月30日至12月3日在香港葵青劇院黑盒劇場演出。
三地得獎劇作走訪粵港澳三地,向觀眾展現新一代原創劇本及編劇實力。通過演出三地的作品,讓各地戲劇愛好者有更多學習、實踐及演出的機會,共同推動澳門劇場的多元化發展。是次上演的作品包括來自澳門莫敬鋒的《烏托邦壹號》,香港陳麗芬的《廢胎》和廣東梅哲、大春、康清荃的《粵中大狀》,三部劇目皆以粵語為主要演出語言,有現代題材也有以古裝戲為主體,以刻畫現實社會的諷刺手法、加以黑色幽默元素穿插於其中引起觀眾共鳴;三個劇目演出合共三個小時,過程中引起觀眾的捧腹大笑,也有引人反思的貼地情節。
在觀眾們的掌聲中,粵港澳交流計劃於巡演最終站在香港完美落幕,此次集三地劇目於一身的巡演計劃可說是一項新嘗試,也為戲劇愛好者提供能相互交流和學習的寶貴機會,對推動文化交流有著重大意義,利用三地鄰近的地理位置、相同的語言以及相近的文化背景,灌溉新一代青年戲劇人才,推動產業發展,培育戲劇觀眾,增強各個地區之戲劇氛圍。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31