大馬旅客遺十七萬現款車廂 的士司機據為己有被捕新福利巴士合約明年七月到期 廖僖芸:爭取更好續約條件《醫學輔助生殖技術》首場諮詢專場許華寶接任社工局副局長 治安警擬一九年中推智能藍卡廣東移動攜手港澳運營商 推三地接聽免費語音流量通用民署考慮來年多兩條街裝燈飾吃剩飯菜倒入櫃員機 星漢涉加重刑毀被控粵澳合作聯席會議將在廣州舉行牌坊兩銅像修復工作完成
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
大馬旅客遺十七萬現款車廂 的士司機據為己有被捕

 

【本報訊】再有的士司機拾遺不報被捕。一名的士司機拾得乘客遺下車廂的十七萬多元現款後,將之收藏於路邊草叢。失主事後報警求助,警方根據失主提供的的士車牌號碼等資料,成功將涉嫌拾遺不報的士司機拘捕,起回贓款。
被捕的士司機姓張、年約五十歲;案中男事主為馬來西亞於客。案情指,事主於前晚經澳門國際機場飛抵澳門,入境後乘搭一輛的士往路氹城一間酒店,下車不久發現遺下一件外套於的士內,內有一批外幣及證件等物,於是立即報警求助。事主報稱外套內有二萬元美金及二千元新加坡幣現金(折合約十七萬多澳門元)。
警方接報展開調查,根據事主提供的時間及所記下的的士車牌編號,警方很快尋獲有關的士及張姓的士司機,但事主遺下的外套和財物已不知所終。經調查證實,張將外套及現款取走,但為恐事敗,張先將現金分別收藏於機場大樓對開行車天橋下的草叢内,以及自己的電單車頭盔箱内。警方事後成功起回贓款,並將張拘捕控以拾遺不報罪名,移送檢察院偵辦。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31