大馬旅客遺十七萬現款車廂 的士司機據為己有被捕新福利巴士合約明年七月到期 廖僖芸:爭取更好續約條件《醫學輔助生殖技術》首場諮詢專場許華寶接任社工局副局長 治安警擬一九年中推智能藍卡廣東移動攜手港澳運營商 推三地接聽免費語音流量通用民署考慮來年多兩條街裝燈飾吃剩飯菜倒入櫃員機 星漢涉加重刑毀被控粵澳合作聯席會議將在廣州舉行牌坊兩銅像修復工作完成
本版新聞
新福利巴士合約明年七月到期 廖僖芸:爭取更好續約條件

 

【本報訊】於一九八八年成立的巴士公司新福利慶祝六十五周年。董事長廖僖芸表示,其專營巴士合約將於一八年七月屆滿,將盡快與政府磋商後續安排,爭取更佳的新約條件,以向乘客提供更好的服務。
慶成立六十五周年
新福利昨假旅遊塔舉行周年慶祝晚宴,筵開數十席,與退休和現職員工聯歡。全國政協副主席何厚鏵、立會正副主席賀一誠和崔世昌、經財司司長梁維特、中聯辦經濟部部長劉斌、交局局長林衍新、旅局局長文綺華等出席。
廖僖芸致辭提到,因應專營巴士合約到期,會盡快與有關方面商討後續安排,爭取更佳的條件,讓市民大眾能享用更優質和環保的車輛、享受更便捷的乘搭體驗和更舒適的乘坐環境,以行動爭取更多市民轉乘公交出行。
廖僖芸說,巴士客運量年年上升,今年估算達二點一億人次,希望政府因應巴士服務的承擔量來配置道路資源,加強巴士站和巴士總站的建設,落實公交優先的既定政策。
他還回顧其參與公司經營的歷程,指公司雖持續進步,但仍未到其烏托邦──「唔畀人鬧」的巴士服務,會續朝此方向前進。又一度感觸並哽咽,獲在場賓客員工鼓掌支持。
交局:會汲取上次經驗
上台致辭的交局局長林衍新也說,明年三巴合約均到期,局方已汲取經驗,做好相關方案,會與巴士公司磋商,做好過度,讓巴士服務持續。他又向對方大派高帽,指新福利的效率在三巴中最高,而每十萬公里意外數字則是最低,冀公司續努力做好服務。
據介紹,新福利現有員工逾九百四十人,巴士近五百台,在經營政府批給的廿九條路線下,平均每日營運里程約六萬公里,日均載客達廿七萬人次,佔巴士總載客約四成半。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31