大馬旅客遺十七萬現款車廂 的士司機據為己有被捕新福利巴士合約明年七月到期 廖僖芸:爭取更好續約條件《醫學輔助生殖技術》首場諮詢專場許華寶接任社工局副局長 治安警擬一九年中推智能藍卡廣東移動攜手港澳運營商 推三地接聽免費語音流量通用民署考慮來年多兩條街裝燈飾吃剩飯菜倒入櫃員機 星漢涉加重刑毀被控粵澳合作聯席會議將在廣州舉行牌坊兩銅像修復工作完成
本版新聞
民署考慮來年多兩條街裝燈飾

 

【本報訊】民署管委會主席戴祖義表示,將考慮明年在關前街和福隆新街加裝節日燈飾,助街區增加氣氛,吸引人流,又指商戶也要積極做好內涵,不要老想著只靠政府美化街區就可成事。
中區社諮會議程前發言時有委員提議政企合作,將文化藝術引入社區,之後有委員建議民署在舊區適當增設燈飾,吸引人流。
戴祖義回應說,現時署方在七十多個地點佈置燈飾,數量不少,而燈飾選點畢竟也是資源、錢的問題,其購買、安置都是非常昂貴,主因是人工貴,安拆費是每米二百元,故想要做多少條街是很關鍵的。
最終他們討論出關前街和福隆新街。戴祖義也指,燈飾安置還要考慮街道大小,不然會有阻街的問題,以及附近居民的接受程度,始終燈飾要掛上一定高度,會影響到一、二層樓的。
另外,有委員建議政府資助搞街道特色美化,戴祖義回應稱,如氹仔官也街有其特色賣點,主要是由當地商戶自身打造起來,政府沒有甚麼投入。他希望,商戶有時也要自己積極起來,「係櫥窗做咗幾多去吸引人」。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31