大馬旅客遺十七萬現款車廂 的士司機據為己有被捕新福利巴士合約明年七月到期 廖僖芸:爭取更好續約條件《醫學輔助生殖技術》首場諮詢專場許華寶接任社工局副局長 治安警擬一九年中推智能藍卡廣東移動攜手港澳運營商 推三地接聽免費語音流量通用民署考慮來年多兩條街裝燈飾吃剩飯菜倒入櫃員機 星漢涉加重刑毀被控粵澳合作聯席會議將在廣州舉行牌坊兩銅像修復工作完成
本版新聞
吃剩飯菜倒入櫃員機 星漢涉加重刑毀被控

【本報訊】一名星加坡籍男子,涉嫌兩度破壞自助銀行的打簿機,將食剩的飯菜倒入機內,又在自助銀行內小便,動機不明。當他第三度帶同飯菜進入自助銀行時,被職員發現報警將之拘捕。疑人否認刻意破壞,辯稱不小心倒瀉飯菜。
涉嫌男子五十餘歲、以遊客身分多次來澳旅遊及賭博。案件初發於今年八月廿九日,美副將大馬路的一間自助銀行一部價值五萬二千元打簿發生故障,需要報廢更換,銀行發現故障的機內被人倒入飯菜,懷疑是被人蓄意破壞,於是報警處理。
本月二日,銀行發現同一地點已更換的打簿機又再被相同的手法破壞,翻查監控錄影發現是同一人所為,更發現疑人在現場小便。幸今次打簿機仍能正常運作,銀行事後花八百元費用清潔。
至本月五日中午,一名外貌與涉案男子近似的人士,帶同飯菜再進入銀行享用,被銀行職員從監控系統中發現,於是立即通知司警。司警到場向涉嫌男子盤查,疑人承認曾「不小心」倒瀉食剩的飯菜入打簿機內,又辯稱因患眼疾而錯手。但司警翻查監控錄影,發現男子的行為屬故意,認為其解釋不合理,遂將之控以加重毁損罪名,移送檢察院偵辦。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31