大馬旅客遺十七萬現款車廂 的士司機據為己有被捕新福利巴士合約明年七月到期 廖僖芸:爭取更好續約條件《醫學輔助生殖技術》首場諮詢專場許華寶接任社工局副局長 治安警擬一九年中推智能藍卡廣東移動攜手港澳運營商 推三地接聽免費語音流量通用民署考慮來年多兩條街裝燈飾吃剩飯菜倒入櫃員機 星漢涉加重刑毀被控粵澳合作聯席會議將在廣州舉行牌坊兩銅像修復工作完成
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
牌坊兩銅像修復工作完成

【特訊】文化局近年於大三巴牌坊進行檢查時,發現銅像的銅鏽情況有擴大跡象,故隨即邀請專家進行檢查及評估。根據該檢查及評估報告的建議,有關銅像已達需進行修復的程度,因此,文化局於本年十一月邀請專家對大三巴牌坊其中兩個銅像進行維護,並於十二月五日順利完成。
是次修復工作主要對大三巴牌坊上的其中兩個銅像(聖方濟各‧沙勿略及聖類斯‧公撒格)進行修復及維護,包括:掃瞄記錄、清潔除鏽及塗抹表層防護等;同時亦一併檢查大三巴牌坊其餘銅像及銅像石基座之情況。專家在修復過程中,對銅像石基座進行試劑分析及採集樣本,以便作更深入的分析研究,並將針對是次修復以外的其餘銅像的狀況,一併撰寫相關的修復報告及作出後續修復建議。文化局將根據是次的修復經驗以及之後專家提交的報告,計劃下階段其餘銅像的修復工作。
大三巴牌坊是本澳的城市標誌,而其上的銅像作為牌坊重要組成部分,屹立至今約三百八十年以來首次進行全面的清潔及維護,文化局期望透過是次工作,使銅像得到更好的保存條件,讓大三巴牌坊整體的組成要素受到更妥善的保護,其文化內涵得以完好地永續傳承,弘揚澳門獨特的文化形象。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31