續擴規模帶動市民關心時事 第40屆「十大新聞選舉」活動正式啟動社專學聯拜訪梁孫旭討論社工註冊『齊來認識基本法』園遊會明塔石舉行鏡平學校幼稚園親子遊世遺新濠影滙簽署職業安全健康約章澳門電訊推出「大灣區服務計劃」澳門十六浦與您同慶聖誕新年 2017國際核能產業發展峰會下週三開幕 回應公眾疑慮打破『談核色變』的恐慌李振宇:修法確保僱員職業安全健康澳門雷州聯誼會訪中總交流「青創」鼓勵學生發展市場缺口「上載靚相,參加抽獎」得獎名單出爐
本版新聞
鏡平學校幼稚園親子遊世遺

【特訊】鏡平學校幼稚園為豐富學生課餘生活,並促進親子及家校建立良好關係,於日前舉辦了“K2級親子世遺遊”活動,吸引了接近四百名家長、學生參與。學校希望藉活動讓幼兒初步瞭解本澳世遺景點的歷史,進一步加強親子溝通、促進家庭和諧。此項活動屬學校發展計劃,獲教青局資助部分經費。
活動當日上午,在老師帶領下,學生與家長們分別乘坐十二輛旅遊巴,井然有序地分十二小隊交錯前往澳門各個世遺景點,當中包括:大三巴牌坊、哪吒廟、舊城牆、主教座堂、玫瑰堂、仁慈堂、民政總署大樓等。每一個景點都設有我校中學部史地學會的義工學生進行講解和問答環節,使活動變得更有意義,幼兒在家長的陪伴下聚精會神地聆聽及踴躍回答問題,共度歡樂的學習時光。透過活動能讓家長及幼兒一起體驗澳門歷史城區的轉變過程,擴闊幼兒的視野,也加強對澳門世界文化遺產的認識和愛護。
到了中午時份,參加者前往聯邦酒樓共進午膳,午膳期間設有多個遊戲節目,其中包括兩個親子遊戲 ─“舉棋不定”及“心靈相通”,當中在“心靈相通”環節中家長與子女合作無間,默契十足,場面非常溫馨熱鬧。透過是次活動,加強了學校與家庭之間的緊密聯繫,既能促進幼兒對本土文化遺產的認識,又能拉近父母與子女間的距離,相互交流。有家長認為在參與遊戲過程中,更加瞭解子女的特性和需要,掌握輔導子女的方法,使子女健康快樂地成長。家長們均認為這次活動辦得很成功,希望學校日後能多舉辦各種不同類型的親子活動,加強家校的溝通。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31