續擴規模帶動市民關心時事 第40屆「十大新聞選舉」活動正式啟動社專學聯拜訪梁孫旭討論社工註冊『齊來認識基本法』園遊會明塔石舉行鏡平學校幼稚園親子遊世遺新濠影滙簽署職業安全健康約章澳門電訊推出「大灣區服務計劃」澳門十六浦與您同慶聖誕新年 2017國際核能產業發展峰會下週三開幕 回應公眾疑慮打破『談核色變』的恐慌李振宇:修法確保僱員職業安全健康澳門雷州聯誼會訪中總交流「青創」鼓勵學生發展市場缺口「上載靚相,參加抽獎」得獎名單出爐
本版新聞
2017國際核能產業發展峰會下週三開幕 回應公眾疑慮打破『談核色變』的恐慌

【特訊】粵港澳大灣區建設已經上升為國家戰略。灣區建設,能源先行,穩定的能源供應是灣區建設的基礎,而核電作為穩定的大容量電源,是灣區能源供應的理想選擇。因此,粵港澳大灣區集中了全國最多的核電站,除了主要供電香港的大亞灣核電機組外,還有嶺澳、陽江、臺山等多台在運或在建核電機組。為不斷地加深與公眾和媒體的溝通,回應公眾對核電發展的關切,打破“談核色變”的恐慌,由國際清潔能源論壇(澳門)主辦的第六屆國際清潔能源論壇將於12月13日在澳門召開,當中包括舉行“2017國際核能產業發展峰會”,對全球和中國核能產業發展狀況進行年終盤點。
對於全球核電的走勢,國際專家判斷差異越來越大,部分專家學者認為全球核電將走向衰落,另外部分專家學者認為核電復興與增長之路將繼續推進。當前世界核能產業發展面臨著一系列的經濟、安全和環境方面的挑戰,存在或部分存在資金來源、核廢料處理、核公眾接受度、核設施和人員的老化、核不擴散、可再生能源競爭等問題。從市場來看,全球核電增速趨緩,但部分區域核能發展的需求仍然旺盛。
此外,本屆論壇將舉辦“2017國際核能產業發展峰會”,圍繞“中國如何應對全球核能產業面臨的挑戰和機會”進行討論和交流,通過不同國情和文化的對話,不同觀點的爭鳴和交鋒,拿數據,擺事實,講道理,探尋一條符合各國自身特點的核能產業發展路線圖。在本屆峰會上還將正式推出由論壇主編的《全球核能產業發展藍皮書(2017)》。屆時,國際能源署、中國核能行業協會、澳門環保局、澳門能源辦、中國廣核集團有限公司,中國東方電氣集團有限公司、國家電力投資集團以及中國礦業大學、華中科技大學的領導和專家,以及國內外核電業主、核電裝備企業、工程建設公司、設計院、有關國家代表和新聞媒體將參會交流,分享經驗,探討合作。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31