續擴規模帶動市民關心時事 第40屆「十大新聞選舉」活動正式啟動社專學聯拜訪梁孫旭討論社工註冊『齊來認識基本法』園遊會明塔石舉行鏡平學校幼稚園親子遊世遺新濠影滙簽署職業安全健康約章澳門電訊推出「大灣區服務計劃」澳門十六浦與您同慶聖誕新年 2017國際核能產業發展峰會下週三開幕 回應公眾疑慮打破『談核色變』的恐慌李振宇:修法確保僱員職業安全健康澳門雷州聯誼會訪中總交流「青創」鼓勵學生發展市場缺口「上載靚相,參加抽獎」得獎名單出爐
本版新聞
「青創」鼓勵學生發展市場缺口

【特訊】由澳門工商聯會主辦的「青創闖天下」,大西洋銀行冠名贊助之校園互動工作坊已進入尾聲階段,第十二場專場活動於12月4日上午假菜農子弟學校舉行。出席是次活動之代表有澳門工商聯會何志麟副理事長、吳文善副秘書長、以及蕭金發副理事長,學校更組織近280名高中學生參與。
是次專場由王國英校長致辭作為開場,向學生簡單介紹是次活動目的及出席嘉賓,由青創大使沈柏彤展開活動及深入主題。向學生展示有趣的青創實戰短片,通過播放短片帶出創業應該提前準備的工作。現場嘉賓向學生介紹如何社會缺口中發展專長,補給短缺資源,從而發展出事業優勢。如何在現今社會行業中找到感興趣發展方向,在大學中加以學習提升,更好地為出社會發展做好準備。畢業的出路究竟是什麼?要創業還是就業?這個要取決於你對自己職業的發展規劃,其實無論創業或者就業,選擇正確的道路才能更接近自己的夢想。
近年來,澳門的施政方向亦在關注青年人仕的發展,特別是大力支持青年創業。但無論創事業、創家業及創專業都會面對各種風險及疑惑,而不少創業人仕的社會經驗相對較淺,解決困難的能力需不斷在探索中得到提高,以豐富創業認知。澳門工商聯會希望通過校園互動工作坊加強與學生的聯繫,幫助他們認識行業及市場動態,從而作出正確的擇業選擇。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31