修職安健法擬訂地盤安全主任比例保駕駛安全 有委員倡限撒溪錢範圍摩托車頭盔型號法規嚴厲執法首十月十六例本地居民染愛滋家居修復援助申請本月卅日截止 澳基會籲及時按規範如實申報澳聞集納崔世安會見粵常委宣傳部部長慎海雄調整出生津貼金額女莊荷與內地男假結婚被揭保險經紀吞老友46萬保費被捕司警破毒案拘三男發財巴
本版新聞
保駕駛安全 有委員倡限撒溪錢範圍

 

【本報訊】北區社諮會昨舉行會議,多名委員關注交通問題,有倡劃定「撒溪錢」範圍保障駕駛安全,有促優化新型咪錶配置,有冀慕拉士大馬路改四線行車。
委員張建新指,中式葬禮法事一般在靈車前往墳場,會「撒溪錢」為先人交「買路錢」,此舉雖是盡孝思之表現,卻為途經的駕駛者帶來危險,其多行經的提督大馬路屬重要幹道,不少駕駛者尤電單車的反映此問題,更有倡以公共地方總規章去罰款處理。
他建議,在考慮道路使用者安全及尊重傳統禮俗間,當局可禁止在公共行車道上「撒溪錢」,同時可劃定指定範圍,讓喪主進行有關儀式,或規定在墓地進行。
新電子咪錶去年開始陸續投入服務,委員趙蘭璊與何敬豐表示,初期已收到許多投訴,如顯示屏反光、顯示字體細少、感應差、清潔問題等,希望有關方面能做好清潔,系統設施設置更人性化,方便居民使用。
委員洪偉東則建議重整規劃慕拉士大馬路,增至四線行車,將有兩旁的泊車位重整刪減,優化行車空間,並擴寛中間的安全島,改善行人過路安全。
此外,委員張嘉敏與陳智榮反映,有居民先後向工務局與民署反映三角花園加裝升降機的意見,工務局回應稱天橋維護及管理權屬民署,而民署則回指天橋之設計及建造屬工務局,令人感到無奈無助,故她們希當局重新檢視增建升降機的可行性。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31