修職安健法擬訂地盤安全主任比例保駕駛安全 有委員倡限撒溪錢範圍摩托車頭盔型號法規嚴厲執法首十月十六例本地居民染愛滋家居修復援助申請本月卅日截止 澳基會籲及時按規範如實申報澳聞集納崔世安會見粵常委宣傳部部長慎海雄調整出生津貼金額女莊荷與內地男假結婚被揭保險經紀吞老友46萬保費被捕司警破毒案拘三男發財巴
本版新聞
崔世安會見粵常委宣傳部部長慎海雄

【特訊】行政長官崔世安昨日下午在政府總部會見廣東省委常委、宣傳部部長慎海雄,雙方就加強粵澳兩地的文化合作等議題交換意見。
行政長官歡迎慎海雄一行來澳訪問(見圖),他表示,廣東作為澳門的兄弟省區,一直關心支持澳門的發展,粵澳雙方於供水、供電和食品供應等民生項目上的合作密不可分,特別「8.23風災」後,廣東省動員全省各地級市調配資源,全力支援澳門救災物資所需,他對此再次衷心感謝。
慎海雄表示,澳門經濟發展良好,社會和諧穩定,證明「一國兩制」在澳門得到成功實踐。他向行政長官介紹時表示,廣東省近年在文化創產業發展迅速,勢頭良好,他相信粵澳兩地在文化合作方面存在很大的空間,這次來澳亦與相關部門商談,收穫豐富,相信在《粵澳合作框架協議》基礎上,兩地在文化領域的合作可以更深入。
行政長官表示認同,一方面澳門具有中西文化交匯的歷史特質,文化底蘊深厚;另方面與廣東歷史淵源久遠,嶺南文化互通,語言互通。兩地具有粵澳合作的良好基礎,再加上融入粵港澳大灣區的建設,兩地定能加強文化合作。再者,廣東作為中國文化輸出大省,成功把文創形成產業化發展,值得澳門借鏡學習,對推動本澳經濟適度多元有正面作用。

正報新聞

十二月, 2017

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31