交局強調安全居首三巴全面檢討車長培訓管理蘇嘉豪望高黃尊重司法獨立勒索六萬元分手費不果 內地漢入屋毆劫前女友深澳《法律合作安排》展開磋商消委會去年處理逾五千宗個案高天賜籲撤案地盤管工冒認業主 詐騙買樓訂金
本版新聞
勒索六萬元分手費不果 內地漢入屋毆劫前女友

 

 

【本報訊】一名內地男子不斷纏擾已分手的前女友,要求復合不果進而索取六萬元人民幣分手費。女方不勝其煩由內地避到澳門朋友家中,但男子竟追到澳門,撬開單位大門毆劫女方,並企圖強行將女方帶返內地。女事主危急中向大廈管理員求助,司警接報到場將男子拘捕,控以不法入侵住所、搶劫及傷人等六項罪名。
被捕男子姓蔡、廿七歳、無業,案中女事主廿九歲,兩人均內地居民。案情指,兩人於去年四月份認識,拍拖至十一月份分手,但蔡分手後不斷纏擾對方,要求復合不果後,竟使用暴力,向對方索取六萬元人民幣分手費。
女事主不勝其煩,由內地避到澳門,在新口岸國際中心朋友家中暫住。不料,蔡竟找到上門。前日上午十一時,女事主在朋友家中睡覺期間,蔡撬毀單位大門潛入,以皮帶鞭打正熟睡的女事主,及扯其頭髮,又搶去女事主的手機和迫令她說出手機密碼。女事主拒絕說出密碼,即被蔡起腳猛踢,最終女事主被迫說出密碼。蔡又搶去事主四千元現款及護照,並撕毀護照內頁。此外,蔡某迫令事主收拾行李,跟隨他返回內地,事主在暴力要脅下只好收拾行李跟蔡離開單位。
走到大廈大堂時,事主急中生智,向管理員求救,管理員隨即代為報警。司警接報到場將蔡拘捕,並將遍體鱗傷的女事主送院驗傷。經調查後,司警將蔡控以毀損、不法入侵住所、搶劫、傷人、脅迫、損毀文件等六項罪名,移送檢察院偵辦。

正報新聞

五月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

26

2018-05-26 日報(全天: 星期六)