交局強調安全居首三巴全面檢討車長培訓管理蘇嘉豪望高黃尊重司法獨立勒索六萬元分手費不果 內地漢入屋毆劫前女友深澳《法律合作安排》展開磋商消委會去年處理逾五千宗個案高天賜籲撤案地盤管工冒認業主 詐騙買樓訂金
本版新聞
深澳《法律合作安排》展開磋商

【特訊】深圳市人民政府代表團,在深圳市法制辦公室胡建農主任的率領下,於昨日拜訪法務局,與法務局劉德學局長、鍾頴儀副局長及相關主管,就《深圳市人民政府與澳門特別行政區政府法律合作安排》進行商討。
雙方一致認為應加強兩地法律事務方面的交流和協調,積極跟進上述《安排》的磋商工作,並在深澳兩地全面推進粵港澳大灣區建設的背景下,儘早建立固定的法律合作機制,以整合雙方的法律資源,共同協助及推進大灣區的經濟向前發展。
在會議上雙方進行了深入的交流,就《安排》的主要目標和原則、合作內容、合作形式和合作機制等互相交換了意見。
會後,特區政府還將持續與深圳人民政府進行緊密溝通,期望儘早落實簽署上述《安排》,為深澳兩地建立有效的法律合作機制,提高深澳合作的效率,促進兩地的經濟發展和文化繁榮作出貢獻。