普京:俄美關係的改善取決於美國聯合國秘書長古特雷斯: 移民是一種積極的全球現象尼泊爾正式接入中國互聯網去年至少20名記者 在阿富汗殉職德國2017年GDP增2.2% 增速為近六年最高金正恩讚揚朝鮮科學工作者 抹黑中國凸顯澳外交焦慮  已向澳大利亞政府提交涉外商壽險紛紛遠離台灣  蘇黎世人壽也要撤離香港本地漁農美食嘉年華揭幕藍營包圍主席台  台中今年總預算再度卡關港星曾志偉捲入性侵風波 女兒曾寶儀:我相信他台灣東海域發生今年第一震蔣經國辭世30年  過半民眾仍感念政績福州黃岐至馬祖航線 載客量突破10萬人次台媒:扁、馬都沒這麼窘!  蔡英文還在任已有備胎可取代她
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
普京:俄美關係的改善取決於美國

【新華社符拉迪沃斯托克1月12日電】(記者吳剛)俄羅斯總統普京11日對媒體表示,俄方一如既往準備改善對美關係,但俄美關係的改善主要取決於美國。
俄總統網站12日發佈公告說,普京11日晚會見俄知名媒體機構負責人時說,美方應在發展對俄關係方面表現出勇氣和正常思維,俄美關係的改善符合美國國家利益。普京說,“俄羅斯問題”已成為美國各方政治勢力手中的一張牌,“俄干涉美國大選”等莫須有問題時不時成為美國政治勢力威脅彈劾現任美國總統的工具。就《中導條約》問題,普京說,俄方清楚美方的火箭改裝計劃,但懷疑美方部分改裝火箭會被用於核武器的運載工具,這在一定程度上引發俄方擔憂。俄美雙方就《中導條約》問題還在繼續討論和談判,俄方希望談判取得成功。
1987年12月,蘇美簽署《蘇美兩國消除中程和中短程導彈條約》,即《中導條約》。根據條約,兩國不再保有、生產或試驗射程在500至5500公里的陸基巡航導彈和彈道導彈。近年來,美俄雙方多次相互指責對方違反條約。
2014年年初以來,圍繞烏克蘭問題和克裏米亞問題,俄美之間展開相互制裁,俄美關係陷入發展困境。美國總統特朗普上臺後,美國國內部分政治勢力指責俄干涉美國大選並幫助特朗普勝選,俄對此予以否認。

正報新聞

六月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報