普京:俄美關係的改善取決於美國聯合國秘書長古特雷斯: 移民是一種積極的全球現象尼泊爾正式接入中國互聯網去年至少20名記者 在阿富汗殉職德國2017年GDP增2.2% 增速為近六年最高金正恩讚揚朝鮮科學工作者 抹黑中國凸顯澳外交焦慮  已向澳大利亞政府提交涉外商壽險紛紛遠離台灣  蘇黎世人壽也要撤離香港本地漁農美食嘉年華揭幕藍營包圍主席台  台中今年總預算再度卡關港星曾志偉捲入性侵風波 女兒曾寶儀:我相信他台灣東海域發生今年第一震蔣經國辭世30年  過半民眾仍感念政績福州黃岐至馬祖航線 載客量突破10萬人次台媒:扁、馬都沒這麼窘!  蔡英文還在任已有備胎可取代她
本版新聞
聯合國秘書長古特雷斯: 移民是一種積極的全球現象

 

【香港中通社1月12日電】聯合國秘書長古特雷斯11日(當地時間,下同)向聯合國大會(聯大)提交報告,並表示移民是一種積極的全球現象,將“為所有人服務”。
據報道,聯合國秘書長古特雷斯11日向聯大提交題為《讓移民為所有人服務》的報告,並表示,移民是一項積極的全球現象,它推動經濟增長、減少不平等、連接不同的社會、幫助世界利用人口漲落所帶來的紅利。
古特雷斯稱,他所提交的報告承認國家的主權作為更好管理移民問題的基礎,但同時強調國際社會圍繞這一問題需要取得進展的必要性。他指出,人們將擁有一個機會,首次就移民問題制定一項全球性的反應策略,這是一個將成百上千萬移民對社會做出貢獻最大化、就確保所有移民權利得到尊重而實施一系列行動達成一致的機會。
另據英國衛報報道,古特雷斯11日還在其新聞網站上發表了題為《移民能讓世界獲益,是我們聯合國的計劃》的署名文章。文章表示,全球正急切地需要移民,是為了將“濫用之源”和“衝突”轉化成為一種“繁榮的助推器”,現在需要的是世界各地政府對此的支持。
文章強調,移民們正在持續地通過繳稅為經濟作出貢獻,他們將85%的收入上交給自己的接納國,其餘的15%留給了自己的家鄉。2017年,產生了約有5960億美元的全球性匯款,其中有4500億美元流向了貧困國家,而這個數字是海外發展援助資金的三倍。
據瞭解,2016年9月19日,聯大通過題為“關於難民和移民的紐約宣言”的決議,決定啓動一個政府間談判進程,以在定於2018年舉行的政府間會議上通過一項安全、有序和正常移民全球契約。而將古特雷斯11日提交的報告將作為通過該項草案的基礎意見。

正報新聞

六月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報