普京:俄美關係的改善取決於美國聯合國秘書長古特雷斯: 移民是一種積極的全球現象尼泊爾正式接入中國互聯網去年至少20名記者 在阿富汗殉職德國2017年GDP增2.2% 增速為近六年最高金正恩讚揚朝鮮科學工作者 抹黑中國凸顯澳外交焦慮  已向澳大利亞政府提交涉外商壽險紛紛遠離台灣  蘇黎世人壽也要撤離香港本地漁農美食嘉年華揭幕藍營包圍主席台  台中今年總預算再度卡關港星曾志偉捲入性侵風波 女兒曾寶儀:我相信他台灣東海域發生今年第一震蔣經國辭世30年  過半民眾仍感念政績福州黃岐至馬祖航線 載客量突破10萬人次台媒:扁、馬都沒這麼窘!  蔡英文還在任已有備胎可取代她
本版新聞
香港本地漁農美食嘉年華揭幕

 

【香港中通社1月12日電】 香港2018本地漁農美食嘉年華由12至14日在旺角花墟公園舉行,展銷多種本地漁農產品和相關貨品,吸引市民前來選購。
由漁農自然護理署(漁護署)、蔬菜統營處及魚類統營處合辦的嘉年華是全港規模最大的戶外漁農墟,讓本地生產者可直接向消費者推銷自己的產品。嘉年華共設有超過380個展銷攤位,當中200多個攤位售賣本地出產的有機及優質漁農產品,包括新鮮蔬果、漁產、海味和花卉等,亦有多個本地特色美食、廚具、家居用品和有機及環保產品攤位。本地優質漁農產品一向深受消費者歡迎。因應市場需求,漁護署一直致力支持本地漁農業提高生產力,提升產品質素和增加銷售,以促進業界的可持續發展。
在現場的展覽區附近,各種顏色的彩椒、番茄、茄子被整整齊齊地擺在了展台上,沉甸甸地垂在枝頭的小番茄吸引了大批市民駐足拍照。漁護署農業主任陳益民介紹,這是今年主打的“茄科三兄弟”,以甜椒為例,在溫室種植的成果非常理想,售價約80至100港元一斤,可以增加農友收入。除此之外還有很多品種的本地蔬菜,多數是當天早上四五點剛剛從菜地裏採摘出來,非常新鮮。
漁護署漁業技術主任梁志輝對記者表示,署方自2005年來推行優質養魚場計劃,協助本地養魚場提升管理及生產水平,至2017年總共賣出35萬公斤,其中僅僅去年一年賣出了10萬公斤,說明有更多養魚場加入計劃,漁民對於計劃的信心增加,對於吃的安心和安全更加重視。
除了選購心頭好,市民也可參觀場內展覽區所展出的本地特選新鮮農作物及幼魚。另外,今年的展覽設置了一些以漁農業為主題的互動3D畫作,讓市民與親朋好友拍照留念。嘉年華亦設有各式各樣的節目,包括文娛表演、講座和烹飪示範等,適合一家大小參加。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

20

2018-07-20 日報(全天: 星期五)