普京:俄美關係的改善取決於美國聯合國秘書長古特雷斯: 移民是一種積極的全球現象尼泊爾正式接入中國互聯網去年至少20名記者 在阿富汗殉職德國2017年GDP增2.2% 增速為近六年最高金正恩讚揚朝鮮科學工作者 抹黑中國凸顯澳外交焦慮  已向澳大利亞政府提交涉外商壽險紛紛遠離台灣  蘇黎世人壽也要撤離香港本地漁農美食嘉年華揭幕藍營包圍主席台  台中今年總預算再度卡關港星曾志偉捲入性侵風波 女兒曾寶儀:我相信他台灣東海域發生今年第一震蔣經國辭世30年  過半民眾仍感念政績福州黃岐至馬祖航線 載客量突破10萬人次台媒:扁、馬都沒這麼窘!  蔡英文還在任已有備胎可取代她
本版新聞
字體: 放大   還原   縮小  
台媒:扁、馬都沒這麼窘!  蔡英文還在任已有備胎可取代她

 

【香港中通社1月12日電】台北消息:綠營智庫“新台灣國策智庫”最新民調稱,有42.3%受訪民眾支持台當局“行政院長”賴清德參選2020年台灣地區領導人,僅有24.4%力挺蔡英文連任;對此,島內資深媒體人唐湘龍表示,蔡英文正碰到一個連前任陳水扁、馬英九都沒遇過的窘境。
據《中時電子報》報道,唐湘龍11日在《少康戰情室》指出,蔡英文正遇到一個台灣地區領導人選舉20年來沒有遇到過的情況!無論陳水扁或馬英九,在位時就算民調再低,都未出現可取代他們的備胎,但蔡英文才上任一年半多,後面就已有個聲望高過她的賴清德,“而且有越來越多聲音,似乎傾向支持他去取你而代之,好像連連任的機會都不給你。”
另外,針對蔡英文自上任以來,多項政策惹爭議,使民調不斷下探,蔡英文稱知道改革會讓自己的民調下滑,但她要做過去領導人不敢做的事、與不敢付出的政治成本,改革是一定要的。資深媒體人趙少康對此則反諷表示,改革不會降低支持度的,只有保守、不改革才會掉支持者,直言有誰聽過哪個候選人在選舉時高喊:“我不要改革!我反對改革!”的,這樣能當選的嗎?若蔡英文不虛心檢討、認真改過,一再把“改革”當成民調低落的藉口,趙少康斷言“她的民調還會再低”。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

20

2018-07-20 日報(全天: 星期五)