近200名運動員70名教練員獲頒獎鼓勵 2017澳門優秀運動員及教練員獎金/獎狀頒發儀式昨舉行民建聯總結去年工作四大重點 將增設『一屬會、一中心、兩部門』加強服務環保盆栽設計賽2018報名街總婦委對有關醫學輔助 生殖技術公開諮詢之意見學聯組青年骨幹赴京學習十九大精神達喀爾拉力賽車手進入玻利維亞 騎士慘敗猛龍 湖人勝馬刺迎三連勝 婦聯育嬰培訓提專業水平文創綜服中心邀嘉賓分享創業經驗胡順謙捐款助會員解燃眉之急
本版新聞
民建聯總結去年工作四大重點 將增設『一屬會、一中心、兩部門』加強服務

【特訊】昨(12)日,民眾建澳聯盟舉行第四屆會員代表大會第一次會議,總結二零一七年度工作及確定未來發展方向。理事長李良汪表示,在全體理監事成員及所有員工的共同努力下,二零一七年度工作項目均已按計劃完成,未來民建聯將一如既往秉持“用心為澳門、為民眾服務”的理念,致力提高服務質素,擴大服務社群,並將增設“一屬會、一中心、兩專責部門”以加強對社會參與及地區工作的投入,繼續為澳門、為廣大居民提供更優質及專業的服務。
會員大會在民建聯會址禮堂舉行,由主席陳俊拔主持、理事長李良汪作理事會工作報告、副理事長林志鴻作財務報告、監事長洪文華作監事會工作報告。
李良汪指出,去年立法會選情激烈,榮譽主席施家倫及副理事長宋碧琪在廣大居民的支持下,連任第六屆立法會直選議員,並將一如既往監督政府依法施政、堅定不移服務社群。為了進一步培育人才梯隊,去年首次舉辦“众”議人才培訓課程廣納賢能,壯大愛國愛澳力量,為澳門社會發揮應有作用。
在“天鴿”風災期間,民建聯組織員工及義工隊伍,在本澳各區進行災後救援工作,竭力為受災居民作出最有效的協助,並即時設立救災支援總部及各區分部,迅速開展災後工作。
民建聯一直關注本澳基層居民訴求,維護弱勢社群的合法權益。去年大廈事務諮詢委員會共協助跟進個案近一千一百多宗,服務人次達二十萬以上。黑沙環及筷子基兩所醫療中心為居民提供醫療服務共二萬二千三百一十二人次;石排灣綜合服務辦事處關注區內弱勢社群情況,經常上門探訪區內獨居長者、弱勢家庭、長期病患者等,協助他們解決日常生活困難及反映區內訴求。
去年增設中區辦事處及七個分區服務處,加強分區服務功能,並在現有基礎上,將增設“一屬會、一中心、兩專責部門”。一、設立“民众青年會”,團結本澳愛國愛澳青年力量,推動青年人參與社會,共同促進本澳和諧發展;二、爭取開辦長者服務中心,提升長者退休後的生活質素,創造機會讓他們發揮自我價值,繼續參與社會,以實現“老有所為”的理念;三、增設社會事務委員會及婦女事務專責部門,加強關注包括民生項目、基建工程、法律改革、政治制度等多個範疇的議題,同時,推動社會對婦女的支持,並加強婦女在社會上的參與度。
李良汪在總結中提到,因應本澳社會和廣大居民的實際需要,未來還將進一步適時開展更多服務,並擴大對外合作,提高社會服務的質素和精準度,保障資源合理有效使用,配合特區政府落實各項民生政策,共同推動社會和諧發展。

正報新聞

一月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

20

2018-01-20 日報(全天: 星期六)