近200名運動員70名教練員獲頒獎鼓勵 2017澳門優秀運動員及教練員獎金/獎狀頒發儀式昨舉行民建聯總結去年工作四大重點 將增設『一屬會、一中心、兩部門』加強服務環保盆栽設計賽2018報名街總婦委對有關醫學輔助 生殖技術公開諮詢之意見學聯組青年骨幹赴京學習十九大精神達喀爾拉力賽車手進入玻利維亞 騎士慘敗猛龍 湖人勝馬刺迎三連勝 婦聯育嬰培訓提專業水平文創綜服中心邀嘉賓分享創業經驗胡順謙捐款助會員解燃眉之急
本版新聞
學聯組青年骨幹赴京學習十九大精神

 

【特訊】澳門中華學生聯合總會一向鼓勵本澳青年人瞭解祖國以及澳門未來的發展,從中捉緊發展機遇;十九大報告中亦闡明港澳應融入國家發展大局,共擔民族復興的歷史責任。基於此,遂組織了27名青年學生前往北京學習,透過課程、參訪及討論交流,從三個方面認識國家相關政策及本澳的時政議題。是次培訓班由澳門基金會、教育暨青年局及澳門霍英東基金會贊助,參與的學生會分別來自澳門大學、澳門科技大學、澳門城市大學、理工學院、旅遊學院及鏡湖護理學院。有參加者表示培訓班加強了政治方面的知識,同時亦瞭解到祖國日益強大的國力增強了對國家的自信,作為新一代的青年人應該從自身出發來響應國家,未來亦會繼續多留意思考國家及本澳政策,為中華民族偉大復興出一份力。
是次培訓班一共舉辦了「中國周邊外交與“一帶一路”」 及「十九大報告的幾個重大創新」兩個課程,課程以系統性的方式介紹國家當前的形勢及未來發展藍圖,加強參加者對國情的概況瞭解。參加者表示,平日接收相關資訊均是碎片化的內容,課程上系統性的介紹,有助日後更深入了解及分析祖國的最新動態。
適逢本年為基本法頒佈25週年,培訓班特意參訪全國人大機關,並得到全國人大常委會法制工作委員會張榮順副主任的接待。會上同學積極就《澳門基本法》的執行及現實等情況作出提問。有參加者表示透過與張副主任的訪談,更深刻瞭解香港與澳門有關基本法落實的現狀與面臨的問題,對一國兩制、國民教育等也有了更深一層的理解。
本次培訓班特別邀請到學聯時事關注委員會主任劉嘉翀以「新城A區發展方向」為主題舉行討論會。參加者分別以政府、諮詢委員會及非牟利團體的角色去思考新城A區發展方向,透過換位思考鼓勵同學多角度看待問題,培養同學議政能力。同時,過程中亦激發同學的思維碰撞,為本澳發展方向提出更多新構想。

正報新聞

九月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

沒日報