近200名運動員70名教練員獲頒獎鼓勵 2017澳門優秀運動員及教練員獎金/獎狀頒發儀式昨舉行民建聯總結去年工作四大重點 將增設『一屬會、一中心、兩部門』加強服務環保盆栽設計賽2018報名街總婦委對有關醫學輔助 生殖技術公開諮詢之意見學聯組青年骨幹赴京學習十九大精神達喀爾拉力賽車手進入玻利維亞 騎士慘敗猛龍 湖人勝馬刺迎三連勝 婦聯育嬰培訓提專業水平文創綜服中心邀嘉賓分享創業經驗胡順謙捐款助會員解燃眉之急
本版新聞
達喀爾拉力賽車手進入玻利維亞

 

【新華社拉巴斯1月11日電】(記者陳威華)2018年達喀爾拉力賽11日結束秘魯境內的賽事,進入玻利維亞。當地政府舉行隆重儀式,歡迎車手抵達。12日,車手們將在首都拉巴斯修整一天,之後於13日和14日在玻利維亞境內進行兩個賽段的比賽。
當天,車手們離開秘魯阿雷基帕前往拉巴斯,賽段全長758公里,其中特殊賽段313公里。儘管擺脫了秘魯境內神出鬼沒的沙丘環境,對所有人都是一個解脫,但是玻利維亞的高原和低溫,仍然給車手們帶來了很大困擾。
在汽車組中,標致車隊55歲的西班牙車手卡洛斯•塞恩斯表現搶眼,力壓目前在總排行榜上領先的隊友、法國車手彼得漢塞爾,奪得個人歷年參加達喀爾拉力賽的第30個賽段冠軍。彼得漢塞爾和豐田車隊的卡塔爾車手阿提亞分列本賽段的第二和第三位。
中國車手繼續堅持穩紮穩打的策略。BP勇之隊的周勇以第32位完賽,海闊天空•勇之隊的何志濤和趙凱(領航員)以第46位完賽。周勇對新華社記者表示,這兩天的比賽路程比較長,導致沒有時間充分休息,進入玻利維亞境內之後高原反應特別嚴重,影響了比賽發揮。
在摩托車組中,KTM車隊的法國車手梅奧以30秒優勢領先本田車隊的阿根廷車手貝納維德斯,獲得本賽段冠軍。他的隊友、澳大利亞車手普雷斯獲得本賽段第三名。
大明車隊的兩名中國車手張敏和趙宏毅分別以第57位和第100位完賽,他們的西班牙隊友蒙勒昂以第14位完賽。張敏說,今天狀態不錯,玻利維亞的高海拔對他影響不大,但是突如其來的低溫讓他感覺全身都凍僵了。而趙宏毅除了低溫,還受到高原反應的困擾,這使他放慢節奏,兩次停車調整裝備。
在其他組別中,阿根廷車手費裏奧裏獲得四輪摩托車組賽段冠軍,法國車手卡魯斯特在SxS組領先,阿根廷車手維拉格拉在卡車組折桂。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報