鄭曉松﹕絕不允許挑戰中央權利和基本法權威行為華大在澳辦學廿周年舉行圖片展民署檢出一款含過量獸藥殘留之進口巴西急凍豬手又兩例低溫症本澳學生面臨肥胖風險譚司主持筷子基自修室揭幕三區消費嘉年華帶動額外消費一點九億口岸車道持續優化粵澳將舉行聯合演練澳 聞集納
本版新聞
譚司主持筷子基自修室揭幕

【特訊】筷子基自修室是教育暨青年局轄下其中一個服務本澳學生和青年的自修室。為配合「筷子基平民大廈」的重建工作,該自修室亦進行重建工程。隨着快達樓的落成和啟用後,煥然一新的筷子基自修室亦於2017年底重新對外開放,為該區學生和青年提供一個多元的活動空間。
昨日社會文化司譚俊榮司長在教育暨青年局梁勵局長和中聯辦教育與青年工作部苟人民處長的陪同下主持了自修室啟用的揭幕儀式,出席儀式的嘉賓還有社會文化司司長辦公室惠程勇代主任、教育暨青年局老柏生副局長、梁慧琪副局長及 多名學校的校長和代表等。
在完成揭幕儀式後,嘉賓們參觀了自修室內的各項設施,包括自修區、閱讀區、資訊休閒站3大區域。自修區內設有卡位及桌椅,為學生及青年在課後或閒暇進行自修提供了舒適的環境;閱讀區內擺放各類書籍,供學生及青年查閱資料和瀏覽書刊;資訊休閒站設置4台可供上網的電腦,增加青年獲取知識的渠道。此外,自修室從環境設計到設施安排,不僅考慮學生及青年的需要,還設置了母乳餵哺室。
筷子基自修室的開放時間為星期一至星期六12時至14時10分;16時至20時30分(澳門強制性假日及豁免上班日除外),同時於星期一至星期六(約17時至19時)開放期間,派駐已修讀自修室輔導員培訓班的輔導員為澳門中小學生解答學習上的疑難,提供思考方向或意見。有關自修室的資訊歡迎瀏覽教青局網站www.dsej.gov.mo。

正報新聞

一月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

20

2018-01-20 日報(全天: 星期六)