鄭曉松﹕絕不允許挑戰中央權利和基本法權威行為華大在澳辦學廿周年舉行圖片展民署檢出一款含過量獸藥殘留之進口巴西急凍豬手又兩例低溫症本澳學生面臨肥胖風險譚司主持筷子基自修室揭幕三區消費嘉年華帶動額外消費一點九億口岸車道持續優化粵澳將舉行聯合演練澳 聞集納
本版新聞
三區消費嘉年華帶動額外消費一點九億

 

【本報訊】「社區消費無限FUN」系列最後的北區消費嘉年華閉幕,主辦之一的經濟局,局長戴建業表示,活動合共帶動額外消費金額達一點九億元,對刺激地區經濟發展起到一定作用。
北區消費嘉年華閉幕
第十屆北區消費嘉年華昨在祐漢公園舉行閉幕晚會,安排港澳藝人表演和終極大抽獎,經濟財政司司長梁維特亦有出席主禮。
戴建業致辭表示,包括離島和中南區消費嘉年華的「社區消費無限FUN」自去年七月啟動,共獲各區約一千八百個商戶響應參與,期間舉行活動表演等吸引逾四十一萬人次參加,而系列活動的微平台錄得逾一百二十八萬人次訪問。
根據三區工商聯的數據,活動合共帶動額外消費額達一點九億元,顯示對帶動社區消費氛圍,傳揚社區特色,刺激地區經濟發展起到一定作用。
他還提到,中小企經營發展一直是政府十分關注的施政重點,尤風災後,政府在經財領域推出短中長期支援方案,以特別援助計劃和辦社區消費節慶活動等多元化措施,支援受災中小企復元及提升企業的抗逆韌性。未來該局將續努力為社區中小商戶創造便民便商的經營環境,支持企業創新發展。
北區工商聯會長兼活動籌委會主席黃健中則致辭提到狗場規劃,希望政府能藉此對北區作全面規劃,加入商業休閒元素,為該區創造更好的營商環境。

正報新聞

七月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31