港澳跨境私家車澳配額六百 一連兩日舊初級法院門前縱火 奇女子被捕證有精神病 網絡情緣遇騙子 台女來澳報案拉人 美獅美高梅揭幕 去年醫鑑會工作簡報
本版新聞
一連兩日舊初級法院門前縱火 奇女子被捕證有精神病

【本報訊】前日在南灣舊法院大樓門前梯級潑火水、懷疑企圖縱火之女子,昨日再在上述地點燒報紙,之後離去,保安員將火撲熄並報警。司警經調查後,證實兩日事件為同一女子所為,並掌握了涉案女子身分資料,期後在台山區一住宅單位將之拘捕。經醫生診斷,證實涉案女子患有精神病,被送往氹仔精神病院接受治療。
涉案女子姓朱、卅二歲、本澳居民、無業。前日下午四時許、朱女攜同一桶火水及多張手寫字條,來到南灣舊法院大樓,將火水淋在正門梯級上及近南灣商業中心的地上,似要控訴某些冤情。警方接報到場時,涉嫌朱已離去,現場發現一張白色A4紙一角被燃點過,司警初步將案列為懷疑縱火案,追緝涉案女子。
昨日上午九時三十分,司警再接報舊法院大樓門前發生一宗縱火案,到場調查,獲悉有一名女子在上述地點燃燒報紙,之後向政府總部方向離去。燃着的報紙由保安員發現並用腳踩熄,之後報警。
司警經調查,鎖定上述兩宗縱火案涉案人為朱姓女子,並查悉其居住台山區某大廈單位。昨日下午三時三十分,司警在單位內尋獲朱,當時她的精神異常及情緒激動,經家人及司警人員勸說後,朱的情緒開始穩定,其後由救護車將之送往山頂醫院檢查,經醫生診斷後,發現朱有精神病,其後將之送往氹仔精神病院接受治療。
司警表示,稍後將聯絡司法當局,建議對涉案的朱姓女子採取相關措施,以確保她的自身及社會的安全。

正報新聞

二月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

23

2018-02-23 日報(全天: 星期五)