港澳跨境私家車澳配額六百 一連兩日舊初級法院門前縱火 奇女子被捕證有精神病 網絡情緣遇騙子 台女來澳報案拉人 美獅美高梅揭幕 去年醫鑑會工作簡報
本版新聞
網絡情緣遇騙子 台女來澳報案拉人

【本報訊】一男子經網絡遊戲結識一名台灣女子並交往一段時間後,以不同藉口向女事主先後借款合共八萬多元後失聯。女事主懷疑被受騙自台灣來澳向司警局舉報,司警日前拘捕涉案男子,並調查是否以同樣手法詐騙其它女子。
裝修判頭借錢失聯
涉嫌巨額詐騙的本澳男姓李,三十五歲,裝修判頭。
一七年十月十日,一名二十五歲居於台灣女子到司警局報案,報稱一六年六月經網絡遊戲結識了李姓澳門男子,期後兩人經網聯絡交往。至一七年三月初,李以工程違約急需金錢為由,向女事主借款二萬零一百四十八元,承諾一星期還款,女事主因兩人交往一段時間而相信李,於是匯款借給李男。
至四月二十五日,李以欠下工人工資為由要求女事主再借款三萬零二百八十一元,並保證連同之前借款一起於六月償還,及至二十七日,李又以聘請黑工而罰款為由要求再借三萬零二百八十七元,女事主前後共匯款三次合共八萬零七百一十元,事後,如期女事主多次追討欠款,李不斷以不同藉口拖延還款,直至一七年十月初,女事主更與李失去聯絡,懷疑受騙,於是來澳門向司警局報案。
供稱欠賭債施騙
司警據報調查後,於今年二月十二日早上十時三十分,到高士德李的住所將他拘捕,搜得他與女事主聯絡的手提電話和一萬元現金。他承認涉嫌,供稱因嗜賭欠債而結識女事主詐騙。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

沒日報