韓推動朝美對話文在寅:美方有意與朝對話中央領導同志看望老同志保監會針對財產保險產品問題連發19監管函央行春節前再投3930億元預防『錢緊』中方:望朝韓延續接觸互動勢頭推開政治對話大門港珠澳大橋採取『三地三檢』通關模式  收取人民幣台灣環保部門推環境治理方案大陸在臺企為花蓮捐款已逾千萬元兩岸共促兩尊明代彩塑菩薩文物歸鄉台軍續派兵力 搜尋黑鷹與幻影戰機人員港私家車可申請配額經 港珠澳大橋前往澳門兩岸共慶春節 金門廈門煙火同步施放
本版新聞
中方:望朝韓延續接觸互動勢頭推開政治對話大門

【中新社北京2月13日電】 (王玨)中國外交部發言人耿爽13日在北京舉行的例行記者會上表示,希望朝鮮韓國雙方能將圍繞冬奧會接觸互動這一來之不易的勢頭延續下去,並以此為起點,一步步推開雙方政治對話的大門。
有記者提問,據報道,韓國統一部方面稱,韓方今後工作將側重於引導朝美展開對話。同時,美國副總統彭斯接受採訪時稱,美韓就朝核問題達成共識,先由韓方同朝方接觸對話,此後如有可能美朝可接觸對話,美願“極限施壓和接觸對話同時進行”。中方對此有何評論?
耿爽回應說,我們注意到有關報道,對近來朝鮮半島局勢出現的積極發展勢頭表示歡迎和肯定。
他說,中方始終認為,半島問題最終要靠對話談判解決,希望朝韓雙方能將圍繞冬奧會接觸互動這一來之不易的勢頭延續下去,並以此為起點,一步步推開雙方政治對話的大門。
耿爽表示,半島問題的核心是朝美矛盾,希望朝韓之間的互動能够及時轉化為朝美之間的互動。解決半島問題,不能祗有制裁沒有對話,祗有施壓沒有談判,而是要將制裁的壓力及時轉化為談判的動力。希望朝美能够抓住當前機會之窗,展示誠意,相向而行,及時、果斷邁出有意義的步伐。
“在平昌冬奧賽場給人們帶來陣陣暖意的時候,國際社會應多加油、多鼓勁,進一步引導半島局勢朝正確方向發展,為局勢真正實現轉圜作出切實努力,以推動早日實現半島無核化,建立半島持久和平。”耿爽說。

正報新聞

八月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

17

2018-08-17 日報(全天: 星期五)