韓推動朝美對話文在寅:美方有意與朝對話中央領導同志看望老同志保監會針對財產保險產品問題連發19監管函央行春節前再投3930億元預防『錢緊』中方:望朝韓延續接觸互動勢頭推開政治對話大門港珠澳大橋採取『三地三檢』通關模式  收取人民幣台灣環保部門推環境治理方案大陸在臺企為花蓮捐款已逾千萬元兩岸共促兩尊明代彩塑菩薩文物歸鄉台軍續派兵力 搜尋黑鷹與幻影戰機人員港私家車可申請配額經 港珠澳大橋前往澳門兩岸共慶春節 金門廈門煙火同步施放
本版新聞
大陸在臺企為花蓮捐款已逾千萬元

 

【新華社臺北2月13日電】(記者李慧穎 李凱)花蓮6.5級地震發生後,大陸在臺機構、企業紛紛表達對罹難者的深切哀悼以及對受災同胞的關切與慰問,並向花蓮縣社會救助金專户捐款,到目前為止已超1000萬元(新臺幣,下同)。
機電商會臺北辦事處、海貿會臺北辦事處和中國銀行臺北分行在地震發生後第一時間向大陸在臺機構、企業發出了捐款倡議,得到積極響應。其中,中國銀行、建設銀行、交通銀行通過臺北分行各捐出善款300萬元,臺灣閩投經濟發展有限公司、金門陸島酒店有限公司、海峽友誼實業有限公司、北京同仁堂太豐股份有限公司以及機電商會臺北辦事處、海貿會臺北辦事處、海旅會駐臺辦事處等在臺企業、機構等也紛紛捐款。截至13日10時,首批10家大陸在臺機構、企業共為臺灣花蓮地震受災同胞捐款1035企業表達了捐款意願,正在辦理內部程序,還將陸續捐出善款。此外,正在及曾經在臺駐點採訪的大陸記者也通過大陸駐臺媒體聯誼會向災區捐款。
海貿會臺北辦事處主任羅宏在接受採訪時表示,花蓮地震造成嚴重的人員傷亡和財產損失,我們在臺工作、生活的大陸機構、企業工作人員感同身受。「一方有難,八方支援,這是中華民族的傳統美德。大家都希望能夠盡力幫助遇難及受災同胞,幫助災區的民眾早日戰勝災難。」
中國銀行臺北分行行長蔡榮俊説,中國銀行從2014年高雄氣爆、2015年新北粉塵爆炸、2016年臺南地震,到這次花蓮地震,已累計救災捐款1226萬元,其中26萬元是分行員工個人自發的捐款,體現了善盡社會責任、兩岸一家親的理念。「我們希望花蓮縣的民眾能夠儘快地在各方的支持下,恢復正常的生活,重建美好的家園,好好地過上一個農曆春節。」

正報新聞

二月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

23

2018-02-23 日報(全天: 星期五)