韓推動朝美對話文在寅:美方有意與朝對話中央領導同志看望老同志保監會針對財產保險產品問題連發19監管函央行春節前再投3930億元預防『錢緊』中方:望朝韓延續接觸互動勢頭推開政治對話大門港珠澳大橋採取『三地三檢』通關模式  收取人民幣台灣環保部門推環境治理方案大陸在臺企為花蓮捐款已逾千萬元兩岸共促兩尊明代彩塑菩薩文物歸鄉台軍續派兵力 搜尋黑鷹與幻影戰機人員港私家車可申請配額經 港珠澳大橋前往澳門兩岸共慶春節 金門廈門煙火同步施放
本版新聞
港私家車可申請配額經 港珠澳大橋前往澳門

【香港中通社2月13日電】香港特區政府運輸署13日宣佈,合資格人士可以透過申請常規配額,或參與“港珠澳大橋澳門口岸泊車轉乘計劃”兩個途徑,駕駛於香港登記的私家車前往澳門,常規配額共有300個。
運輸署發言人說,大橋是港澳之間首條直接陸路連繫。除了客運和貨運外,港澳政府將容許合資格的香港和澳門跨境非商用私家車(港澳跨境私家車)經大橋往來兩地,以促進港澳之間的經貿及社會交流。
發言人介紹,供香港私家車使用的常規配額共有300個,分為公司配額及個人配額兩類,每類配額各有150個,有效期為3年。公司配額供在港澳兩地均有註冊的公司,或在澳門有關連公司的香港註冊公司申請;個人配額則供在澳門從事受薪工作或開設公司的香港永久性居民申請。持有有效配額的私家車可以經大橋進出澳門市內,不限次數。
常規配額的申請資格方面,發言人表示,公司及個人兩個類別均不設最低投資、入息或納稅金額的要求,中小企和一般在澳門工作的香港人均可以申請。配額有效期屆滿後會重新接受申請,以期更多人可以受惠。
至於參與“轉乘計劃”的香港私家車,旅客須把車輛停泊於澳門口岸邊檢大樓東停車場,然後辦理入境手續,再在澳門口岸轉乘其他交通工具前往澳門市區。根據澳門特區政府的資料,“轉乘計劃”的可使用泊車位約有3000個。

正報新聞

二月, 2018

選擇日期

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

23

2018-02-23 日報(全天: 星期五)